Ravioli de Kamut® com acelga e bitto

/5

APRESENTAÇÃO

O Kamut® é um cereal de especial valor que vem do Egito; esquecido por muitos anos devido às técnicas laboriosas necessárias para sua produção, nos últimos anos foi redescoberto.

Com a farinha de Kamut® prepararemos a massa dos raviolis que rechearemos com acelga e queijo bitto e acompanharemos com um delicado velouté de batatas.

Prepare-se para um prato principal realmente especial!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Farinha Kamut® 200 g
Ovos 2 - grandes
Sal fino 1 pitada
Ingredientes para o recheio
Acelga 1 - cabeça
Bitto 100 g
Ovos 1
Pimenta preta quanto baste
Ingredientes para o creme aveludado
Batatas 5 - grandes
Leite inteiro 100 ml
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manteiga quanto baste

Preparo

Coloque a farinha em forma de fonte; faça um buraco no centro e quebre os ovos 1. Adicione uma pitada de sal e amasse até obter uma massa lisa e elástica. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Para preparar o recheio, limpe cuidadosamente as folhas da acelga. Descarte a parte central de cada folha, que é mais dura 2, e corte o restante em tiras. Ferva a acelga em água fervente ligeiramente salgada por 5 minutos ou até que estejam macias. Escorra e esprema bem 3.

Em uma tigela, misture a acelga, o bitto ralado e um ovo 4; ajuste o sal e a pimenta. Descasque as batatas, corte-as em cubos 5 e ferva em abundante água ligeiramente salgada por 15 minutos ou até que estejam macias. Escorra e reduza a purê 6; adicione o leite, sal e pimenta a gosto.

Abra a massa com a ajuda de um rolo ou da máquina de macarrão até a espessura mais fina. Coloque pequenas porções de recheio na massa 7 e corte os raviolis usando a roda apropriada 8 e coloque-os sobre uma superfície enfarinhada. Cozinhe os raviolis em abundante água salgada. Escorra-os, coloque-os em uma frigideira com um pouco de manteiga derretida 9 e mexa com cuidado para polir. Sirva os raviolis quentes sobre uma "cama" de velouté de batatas.

Conselho

Também é possível preparar os raviolis com antecedência, congelando-os para usar depois. Coloque os raviolis em uma superfície (como uma tábua de cortar) e congele-os sem deixá-los tocar uns nos outros. Depois de congelados, você pode armazená-los em um recipiente ou em um saco dentro do freezer.

Curiosidades

O Kamut® é muito interessante do ponto de vista nutricional por seus minerais, vitaminas, conteúdo lipídico e proteico. Ao contrário de outros cereais, não foi geneticamente modificado, por isso manteve todas as suas características ao longo do tempo. Graças ao seu conteúdo de glúten, é ideal para a produção de massa fresca e produtos de panificação.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.