Ravioli integrais recheados com gorgonzola e cubinhos de pera

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APRESENTAÇÃO

A mais clássica e atemporal combinação entre queijos e frutas em um equilíbrio perfeito entre doce e salgado graças aos raviolis de massa fresca preparados com farinha integral. É um prato principal delicado, mas de sabor intenso, com um recheio de gorgonzola que envolve pequenos cubinhos de pera salteados na frigideira. A farinha integral se combina com uma deliciosa mistura de gorgonzola e peras, criando um prato sofisticado e original, um sabor para verdadeiros gourmets. Esses raviolis de massa integral dão um toque rústico a este fabuloso prato principal, tornando-os uma escolha ideal para um almoço em família ou se você quiser surpreender seus amigos no jantar. Se você ama essa cativante combinação, não perca a nossa receita de peras assadas, uma entrada refinada e de sabores agridoce!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa de ovo
farinha integral 300 g
Ovos 3 - (médias)
para o recheio
Gorgonzola 300 g - picante
Peras Decana 400 g
Manteiga 30 g
Casca de limão ½
Canela em pó quanto baste
para temperar
Leite inteiro 100 ml
Gorgonzola 200 g - picante
Nozes 40 g

Preparação

Para preparar os raviolis integrais recheados com gorgonzola e cubinhos de pera, comece preparando a massa dos raviolis integrais. Pegue uma tigela grande e coloque a farinha integral. Crie um buraco no centro e adicione os ovos 1. Quebre-os e misture energicamente com as mãos até que fiquem bem incorporados 2. Em seguida, transfira a massa para uma superfície de trabalho e continue amassando energicamente até obter uma massa homogênea e lisa 3.

Em seguida, achate a massa 4 e cubra com filme plástico 5. Deixe a massa descansar por meia hora em temperatura ambiente, em local fresco e seco. Agora passe para a preparação do recheio dos raviolis. Pegue as peras, descasque-as e retire os cabinhos. Em seguida, corte-as em quartos e retire a parte dura interna 6.

Agora você pode cortá-las em fatias finas e, em seguida, em cubinhos de cerca de 0,5 cm de largura. Neste ponto, pegue uma frigideira e coloque a manteiga. Derreta a manteiga em fogo baixo e, quando estiver completamente derretida, adicione os cubinhos de pera previamente preparados 7. Em seguida, adicione aos cubinhos de pera a canela 8 e a casca de um limão 9. Deixe caramelizar.

Enquanto as peras caramelizam, prossiga com a preparação do gorgonzola picante. Pegue 300 g de gorgonzola picante, retire a casca e corte-o em cubinhos 10 (ou, alternativamente, você pode transformar o gorgonzola em creme antes de adicioná-lo ao recheio, trabalhando-o com uma colher em uma tigela para poder fazer montinhos mais regulares como recheio dos raviolis). Agora todos os ingredientes para o recheio dos raviolis integrais estão prontos.

Retome a massa dos raviolis integrais que você deixou descansar. Com a ajuda da máquina apropriada, estenda a folha de seus raviolis. Pegue um pedaço de massa de cerca de 150 gramas 11. Passe seu pedaço de massa nos rolos, passando da espessura mais grossa para a mais fina até a penúltima espessura para a finura de sua máquina (a massa deve ser suficientemente grossa para evitar que o recheio escape durante o cozimento) 12.

Quando você tiver estendido a folha de uma massa, cubra-a com filme plástico para alimentos para evitar que seque. Repita a operação para toda a massa preparada. Agora, pegue uma das folhas que você esticou com a máquina. Corte as partes finais arredondadas. Coloque os cubinhos de peras e o gorgonzola, tendo o cuidado de colocar uma pequena quantidade a cerca de 3 cm de distância uma da outra em cada lado 13. O lado alto dos raviolis deve ter cerca de 6 cm. Agora pincele as bordas e as bordas entre um montinho de recheio e outro com água ou com o caldinho das peras caramelizadas. Agora, continue colocando outra folha de massa integral sobre a folha em que você colocou o gorgonzola e as peras 14. Retire o ar entre um montinho de recheio e outro pressionando com os dedos e obtenha os raviolis. Agora, com a roda dentada, corte os raviolis no lado longo e, em seguida, no lado curto dos raviolis 15.

Coloque seus raviolis prontos em uma bandeja forrada onde você terá colocado um pano levemente enfarinhado para que os raviolis não grudem 16. Agora, passe para o molho dos seus raviolis integrais com gorgonzola e nozes. Pegue uma tábua de cortar e pique grosseiramente as nozes. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Coloque no forno para torrar até ficarem crocantes. Enquanto isso, pegue uma frigideira de bordas altas e coloque o leite e adicione o gorgonzola 17. Derreta lentamente em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até obter um molho homogêneo 18.

Neste ponto, pegue uma panela, coloque água, deixe ferver e adicione sal. Coloque os raviolis 19 e cozinhe por 3-4 minutos. Quando estiverem cozidos, escorra-os com uma escumadeira e coloque-os no molho de leite e gorgonzola, uniformizando bem molho e raviolis 20. Sirva seus raviolis de gorgonzola e peras, polvilhando com nozes crocantes tostadas 21.

Conservação

Os raviolis integrais recheados com gorgonzola e cubinhos de pera devem ser consumidos assim que cozidos. Alternativamente, você pode congelá-los crus. Para congelar, você pode colocar a bandeja com os raviolis no congelador para endurecê-los por algumas horas. Quando estiverem bem duros, coloque-os em sacos plásticos, de preferência já em porções, e coloque-os novamente no congelador. Quando precisar usá-los, cozinhe-os diretamente congelados em água fervente e prossiga conforme a receita.

Conselho

Se você não gosta do sabor do gorgonzola picante, pode optar pelo mais suave gorgonzola clássico e, eventualmente, dar um sabor mais encorpado ao molho adicionando algumas colheres de mascarpone ao leite e gorgonzola.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.