Red Velvet cheesecake

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APRESENTAÇÃO

A cheesecake Red Velvet é uma sobremesa deliciosa e impactante que encanta os olhos e o paladar! Sua particularidade é a bela cor vermelha viva em contraste com a brancura do chantilly usado para decorá-la.
A versão original deste doce é o Bolo Red Velvet, definido como "a rainha da confeitaria", um bolo famoso em todo o mundo de origem americana. É uma receita que remonta ao início do século XX.
Na versão cheesecake, o queijo fresco cremoso é perfumado com baunilha e com os corantes alimentares adquire a cor vermelha.
A cheesecake Red Velvet é uma ideia original também para comemorar uma data especial, com um doce fresco que vai animar a sua mesa!

INGREDIENTES

Ingredientes para a base (para uma forma de 22 cm de diâmetro)
Biscoitos Digestive 200 g
Manteiga 100 g
Açúcar mascavo 2 colheres
Para o creme
Queijo cremoso 480 g
Açúcar 120 g
Creme de leite fresco líquido 100 ml
Fécula de batata 50 g
Água 50 ml
Ovos 2 - médias
Corante ¼ colherinha - vermelho, em pó
Extrato de baunilha 1 colherinha
Para decorar
Creme de leite fresco líquido 250 ml
Açúcar de confeiteiro 15 g
Codeta quanto baste - vermelha

Preparo

Para preparar a cheesecake Red Velvet, comece preparando a base: coloque os biscoitos Digestive no processador junto com o açúcar mascavo 1, e triture-os bem. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo; enquanto isso, coloque os biscoitos triturados em uma tigela e adicione a manteiga derretida aos poucos 2; então misture bem a massa. Unte uma forma de torta, preferencialmente de fundo removível, com 22 cm de diâmetro; corte um disco de papel manteiga com o mesmo diâmetro da base da forma e duas tiras da mesma altura das bordas, depois forre a forma. Para esta operação, você pode consultar a seção da escola de culinária: forrar uma forma com papel manteiga. Agora, despeje os biscoitos triturados na forma coberta com papel manteiga e com as costas de uma colher compacte bem a base de biscoito 3. Deixe a massa esfriar na geladeira por 30 minutos ou no congelador por cerca de 10-15 minutos.

Você pode então passar a preparar o creme: coloque na batedeira o queijo e os dois ovos 4, ligue a batedeira para misturar a massa e depois adicione o açúcar refinado 5. Se você não tiver uma batedeira, pode misturar os ingredientes em uma tigela grande com uma batedeira elétrica ou um batedor de mão. Adicione o extrato de baunilha e incorpore também o creme de leite fresco em fio 6 continuando a misturar.

Neste ponto, dissolva o corante em pó em 50 ml de água 7, misture com uma colher de chá e adicione ao creme 8. Se estiver usando corante líquido ou em gel, não é necessário dissolvê-lo em água e você pode usar a quantidade necessária para o creme obter a cor desejada. Misture bem com a batedeira e, finalmente, adicione ao creme o amido de milho peneirado e misture até obter uma massa vermelha e homogênea. Em seguida, retire a base de biscoito da geladeira e coloque delicadamente o creme obtido 9. Certifique-se de cobrir uniformemente a superfície usando uma espátula. Asse a cheesecake em forno estático pré-aquecido a 170°C por cerca de 60 minutos (se forno ventilado, 150°C por 45-50 minutos).

Enquanto o bolo assa, proceda a bater o chantilly para a decoração: despeje o creme de leite em uma tigela 10 e peneire o açúcar de confeiteiro 11. Bata então o chantilly para decorar a cheesecake 12. Para este passo, você pode consultar a seção da escola de culinária: como bater chantilly.

Agora você pode proceder a decorar o bolo: terminado o tempo de cozimento, retire a cheesecake do forno e desenforme-a em um prato de servir. Deixe esfriar; enquanto isso, encha um saco de confeitar com bico estrela com o chantilly previamente batido e comece a decorar sua cheesecake Red Velvet com os picos de chantilly ao longo da circunferência do bolo e quase até o centro, decorando também as bordas (13-14). Você pode finalizar a decoração a gosto, por exemplo, com granulados de açúcar coloridos para dar um contraste vermelho vivo à sua cheesecake Red Velvet 15!

Conservação

A cheesecake Red Velvet conserva-se na geladeira, coberta com filme plástico, por 3-4 dias.
Ou você pode congelá-la, se preferir, dividindo-a já em porções, nos recipientes alimentares adequados. Lembre-se de descongelá-la lentamente na geladeira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.