Risoto de erva-doce e queijo primosale
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
O risoto de erva-doce e primosale é um prato principal com sabores de inverno que requer pouquíssimos ingredientes! Simples e genuíno, este risoto vai te conquistar pelo seu sabor fresco e novo. Nossa receita prevê um caldo de legumes feito com as sobras dos vegetais, fácil e rápido, que substitui o típico Caldo de legumes caseiro de longa cocção. Ao contrário dos risotos clássicos, aqui é prevista uma manteiga mais leve com azeite de oliva no lugar da manteiga e Primo sale caseiro em alternativa ao Parmesão. Se você tem vontade de explorar novas combinações, o risoto de erva-doce e primosale está te esperando!
- INGREDIENTES
- Arroz 320 g - para risotos
- Funcho 900 g - (limpos 450 g)
- Primeiro sal 160 g
- Cebolas douradas 1
- Amêndoas em lâminas 40 g
- Sálvia quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Louro quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o risoto de erva-doce e primosale, primeiro limpe a erva-doce guardando as sobras 1. Em seguida, fatie-as finamente 2. Divida a cebola ao meio 3.
Pique finamente uma das metades da cebola 4. Coloque em uma panela cheia de água as sobras da limpeza da erva-doce e a outra metade da cebola 5. Deixe ferver. Enquanto isso, adicione um fio de azeite e a cebola picada em uma frigideira 6.
Refogue a cebola por alguns minutos 7. Acrescente também a erva-doce fatiada 8 e salteie na frigideira até dourar 9.
Transfira um terço da erva-doce cozida para uma tigela e reserve para decorar o prato 10. Coloque o arroz na frigideira com a erva-doce cozida 11, salgue e torre em fogo alto por um par de minutos, depois cubra tudo com o caldo preparado com as sobras 12.
Adicione também as ervas aromáticas 13. Cozinhe o arroz acrescentando caldo conforme necessário por cerca de 20 minutos. Corte o primosale em fatias 14. Em uma frigideira, toste as amêndoas em lâminas 15.
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e misture o risoto com o primosale esmigalhado 16, mexa 17 e finalize com um fio de azeite 18. Emprate decorando com a erva-doce reservada, as amêndoas tostadas e algumas folhas de sálvia. O risoto de erva-doce e primosale está pronto para ser degustado.