Risoto de radicchio e taleggio
- Fácil
- 35 min
Amantes de risotos esta receita de outono é para salvar: risoto de radicchio! Um prato principal com um sabor envolvente, com o radicchio em duas consistências, tanto salteado na panela para ficar macio em poucos minutos quanto cru no prato pronto. Um risoto cremoso realmente especial, para um jantar em que você queira impressionar com simplicidade ou adicionar seu toque pessoal com uma nota crocante (nozes, por exemplo) ou cremosa (delicioso gorgonzola). A versatilidade do radicchio o torna ideal para experimentar diferentes interpretações, capturando a essência do outono em cada mordida. Venha descobrir todas as nossas outras receitas de risotos de radicchio:
Para preparar o risoto de radicchio, primeiro você deve deixar o caldo de legumes quente de lado. Depois, lave e corte o radicchio em tiras (reserve algumas tiras cruas para decorar os pratos) 1. Em uma frigideira, derreta 20 g de manteiga 2 e adicione o restante do radicchio 3.
Refogue com sal 4 e pimenta 5 para dar sabor. Descasque e pique a cebola 6.
Separadamente, em uma panela, derreta mais 20 g de manteiga 7, adicione a cebola picada 8 e deixe refogar, mexendo frequentemente, até ficar macia. Adicione o arroz 9 e toste por alguns minutos na panela, mexendo.
Quando estiver tostado, despeje o vinho tinto 10, deixe o álcool evaporar, e então comece a regar com o caldo de legumes quente 11, pouco a pouco, apenas para cobrir, adicionando conforme necessário, para cozinhar o risoto. No final do cozimento, adicione o radicchio que você refogou 12.
Misture bem com mais 20 g de manteiga, o Grana Padano DOP e perfume com tomilho fresco 13. Sirva o risoto de radicchio 14, complete com o radicchio fresco reservado 15.