Rocambole de carne com legumes e queijo
				- Energía Kcal 568
 - Carboidratos g 17.4
 - dos quais açúcares g 4.8
 - Proteína g 54.2
 - Gorduras g 31.3
 - das quais gorduras saturadas g 14.8
 - Fibra g 2
 - Colesterol mg 192
 - Sódio mg 922
 
- Dificuldade: Fácil
 - Tempo de preparação: 25 min
 - Tempo de cozimento: 60 min
 - Porção: 6
 - Custo: Médio
 - Notas + 30 min. de descanso na geladeira
 
APRESENTAÇÃO
Um dos grandes clássicos do domingo, o Rocambole de carne assado, se torna um segundo prato ainda mais saboroso e colorido: polpettone com legumes e queijo, uma variação do típico Rocambole Recheado com um recheio genuíno e colorido! Como legumes, recomendamos sempre escolher aqueles da estação, enquanto o queijo durante o cozimento se tornará super derretido e manterá os legumes bem unidos. Fatia após fatia, você só poderá se apaixonar! Um prato para o domingo ou para ocasiões especiais que fará todos em casa felizes. E se você está se perguntando o que combinar com o polpettone com legumes e queijo, bem, é desnecessário dizer que a combinação perfeita é com as Batatas assadas!
Se você ama legumes, experimente também:
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 - Polpettone de berinjela
 - Rocambole à moda ligure
 
INGREDIENTES
- Carne de boi 1 kg - moído
 - Grana Padano DOP 150 g - (para ralar)
 - Ovos 1
 - Farinha de rosca 100 g
 - Sal fino quanto baste
 - Pimenta preta quanto baste
 
- Para o recheio
 - Cenouras 120 g
 - Abobrinhas 100 g
 - Espargos 100 g - já limpos
 - Vagens 30 g - já aparados
 - Emmental 150 g
 - Azeite virgem extra quanto baste
 
Preparação
										Para preparar o polpettone com legumes e queijo, começamos pelo recheio. Depois de aparar e descascar as cenouras, corte-as em palitos de cerca de 7-8 mm 1. Em seguida, corte a parte mais fibrosa dos aspargos 2 e divida-os ao meio 3.
										Por fim, apare as abobrinhas e corte-as também em palitos, todos devem ter mais ou menos o mesmo tamanho 4. Neste ponto, passe para o cozimento. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos 5. Em outra frigideira, cozinhe juntos os aspargos, abobrinhas e os aspargos já aparados, sempre com um fio de azeite, por 5 minutos 6.
										No final do cozimento, estarão crocantes; coloque tanto as cenouras quanto os aspargos, vagens e abobrinhas de lado para esfriar 7. Corte o queijo em fatias 8 e comece a preparar o polpettone. Em uma tigela, coloque a carne moída e adicione o Grana Padano DOP ralado, o ovo 9,
										o pão ralado 10, sal, pimenta e comece a amassar 11. Trabalhe por alguns minutos até obter uma mistura homogênea 12.
										Então, espalhe a mistura com as mãos sobre uma folha de papel manteiga obtendo um retângulo com espessura de 40x30 cm 13. No meio, distribua os legumes e o queijo 14. Use o papel manteiga para enrolar bem tudo 15
										até obter a forma clássica do polpettone. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos 16. Após esse tempo, retire o papel manteiga e coloque o polpettone recheado em uma assadeira com papel manteiga, unte a superfície 17 e passe para o cozimento: o polpettone recheado é assado em forno estático, pré-aquecido a 180°, por cerca de 50 minutos. Seu polpettone com legumes e queijo está pronto para ser saboreado ainda quente 28