Strudel com ricota e espinafre
- Fácil
- 50 min
Ricota e espinafre, uma combinação perfeita para vegetarianos e amantes de sabores delicados! Envoltos em macios Cannelloni ricota e espinafre ou abraçados na fina massa de um Strudel com ricota e espinafre salgado, quem resiste a essa combinação simples, mas saborosa? Nós não! E estamos sempre em busca de ideias para desfrutá-la da melhor forma, como a receita que apresentamos hoje: rocambole de ricota e espinafre! Uma omelete macia assada no forno na qual você pode mergulhar a mistura de ricota e espinafre. Basta enrolar tudo para obter um delicioso redemoinho colorido e saboroso, perfeito para preparar com antecedência e usar para enriquecer um buffet de aniversário ou servir como aperitivo. E se você pensa que os melhores rocamboles são apenas os doces, ao experimentar nosso rocambole de ricota e espinafre você vai mudar de ideia!
Para os amantes da combinação ricota e espinafre, recomendamos experimentar também essas Almôndegas de espinafre e ricota e os Tortelli piacentini!
Para preparar o rocambole de ricota e espinafre, comece cozinhando esses últimos. Lave os espinafres e seque-os com papel toalha. Em seguida, despeje o óleo em uma panela, adicione o alho 1, deixe-o dourar e adicione também os espinafres 2. Cubra tudo com uma tampa 3
e cozinhe por cerca de dez minutos até que os espinafres murchem 4. Neste ponto, retire o alho 5 e transfira os espinafres para uma peneira 6; assim, eles esfriarão e perderão o excesso de líquido.
Cuide de fazer a omelete: quebre os ovos em uma tigela 7, bata-os levemente com um batedor e ajuste o sal e a pimenta 8. Neste ponto, adicione 50 g de Grana Padano DOP ralado 9 e incorpore-o à mistura de ovos, reservando os 30 g restantes.
Peneire a ricota diretamente na mistura 10 e misture-a ao restante mexendo com um batedor 11. Despeje tudo em uma forma 12 de 34x27 cm, forrada com papel manteiga levemente untado. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos (se usar forno ventilado, asse a 160° por 15/20 minutos). A omelete deve ficar macia e compacta, não queimada na superfície.
Após esse tempo, retire a omelete do forno e polvilhe toda a superfície com o Grana Padano DOP reservado anteriormente 13. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos para deixar o queijo derreter e criar uma crosta dourada agradável. Quando a omelete estiver pronta, retire a forma do forno 14, coloque filme plástico em uma tábua; vire a forma sobre ela e retire delicadamente o papel manteiga, depois deixe esfriar 15.
Enquanto isso, cuide da ricota. Peneire-a diretamente dentro de uma tigela 16, em seguida, adicione as folhas de tomilho e ajuste o sal e a pimenta 17. Por último, adicione também o Grana Padano DOP 18 e misture tudo.
Quando a omelete estiver fria, recheie-a espalhando a ricota sobre toda a superfície 19 e colocando por cima os espinafres 20 (que já terão perdido o excesso de líquido). Neste ponto, com a ajuda do filme plástico, comece a enrolar a omelete 21.
Certifique-se de enrolá-la bem apertada 22, tentando apertá-la o suficiente para que fique compacta; feche as extremidades como se fosse uma bala, apertando bem o filme plástico 23 para que mantenha a forma. Em seguida, coloque o rocambole de omelete com ricota e espinafre na geladeira para que se compacte e se insira por pelo menos 1 hora. Após o tempo necessário, retire delicadamente o filme plástico do rocambole, corte-o em fatias 24 e o seu rocambole de omelete recheado estará pronto para ser servido!