Rolinhos de repolho recheados

/5

APRESENTAÇÃO

Os rolinhos de repolho recheados são um prato principal com sabores de inverno, rico e apetitoso. Nos inspiramos na receita caseira dos Rolinhos de acelga, tornando-os ainda mais saborosos com um recheio delicioso de ragu branco e uma camada de bacon que os envolverá com sabor. E se isso não for suficiente para aguçar seu paladar, regamos os deliciosos bocadinhos com um molho aromático de vinho branco. Deixe-se tentar por esta deliciosa receita com repolho e desfrute de um prato satisfatório que encontrará consenso unânime à mesa!

Aproveite a estação de inverno para saborear este vegetal também como acompanhamento com a receita de repolho refogado.

Descubra outras receitas de rolinhos para fazer em casa:

INGREDIENTES
Repolho 8 folhas
Carne bovina 400 g - (moída)
Salsicha 200 g
Alhos-porós 150 g
Cenouras 70 g
Parmigiano Reggiano DOP 35 g - (para ralar)
Pancetta defumada 180 g
Vinho branco 50 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho quanto baste

Preparação

Para preparar os rolinhos de repolho recheados, corte a linguiça e retire a pele 1, em seguida, desfie-a e reserve, limpe o alho-poró e fatie-o 2, depois limpe a cenoura e corte-a em cubinhos 3.

Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue em fogo baixo o alho-poró e a cenoura 5 por alguns minutos, em seguida, adicione a linguiça e a carne moída 6.

Misture 7 e cozinhe por 10 minutos. Quando o ragu estiver pronto 8, transfira-o para uma tigela e adicione o queijo ralado 9, o sal e a pimenta.

Aromatize com as folhas de tomilho 10. Misture e deixe esfriar. Enquanto isso, retire 8 folhas grandes do repolho 11, tomando cuidado para usar as menos escuras, em seguida, lave-as e cozinhe-as em água salgada por 5 minutos 12.

Escorra-as e coloque-as em uma bacia com água fria para interromper o cozimento. Em seguida, seque-as. Elimine a parte final da folha que é mais dura 14. Recheie as folhas de repolho no meio com 2-3 colheres generosas de recheio 15.

Dobre as duas partes laterais para dentro 16 e depois enrole de baixo para cima 17 para formar o rolinho 18, com essas quantidades você obterá 8.

Envolva cada rolinho com 2 fatias de bacon ligeiramente sobrepostas 19 20, de forma a cobrir quase completamente o pacotinho. Aqueça um fio de azeite na frigideira 21.

Grelhe os rolinhos 22 por alguns minutos de todos os lados 23. Coloque os rolinhos de lado por um momento e deglace o fundo com o vinho branco 24.

Misture para emulsionar as gorduras 25 e obter um molho espesso. Sirva os rolinhos de repolho recheados com o molho 26 e saboreie-os quentes 27.

Conservação

Os rolinhos de repolho recheados se conservam na geladeira por um dia.

Conselho

Se você não gosta de alho-poró, pode substituí-lo por cebolinha ou eventualmente chalota. O queijo tornará a mistura um pouco mais ligada, se você não quiser, pode também omiti-lo. A parte restante do repolho pode ser usada como acompanhamento: experimente refogar brevemente as folhas, cortadas em tiras finas, em uma frigideira com azeite, alho e pimenta; você pode também enriquecer com um pouco de extrato de tomate e/ou uma anchova.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.