Rolo de batatas

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APRESENTAÇÃO

Quantas delícias Rolo de Nutella e Gnoccone de espinafre já enrolamos para a alegria de todos os paladares? Aqui está mais uma ideia prática e original: o rolo de batatas! É feito com batatas cozidas enriquecidas com ovos e queijo, que se tornam um saboroso invólucro. Dentro, você descobrirá fatia após fatia um delicioso recheio: fatias de presunto cozido e provolone. Três ingredientes simples para trazer à mesa um prato apetitoso e derretido, um turbilhão de sabor que alegrará o jantar em família!

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INGREDIENTES

Batatas 700 g
Ovos 2 - (médias)
Parmigiano Reggiano DOP 3 colheres
Sal fino quanto baste
Noz-moscada quanto baste
para o recheio
Presunto cozido 150 g
Tente 160 g

Preparação

Para preparar o rolo de batatas, primeiro cozinhe as batatas 1 em uma panela cheia de água fria: conte cerca de 30 minutos a partir do momento em que ferver (o tempo pode variar dependendo do tamanho das batatas). Verifique o cozimento das batatas espetando-as com um garfo. Depois de cozidas, escorra e descasque-as ainda quentes 2 3

Amasse-as com um garfo 4, depois adicione os ovos 5 e ajuste o sal a gosto 6

Adicione também o queijo ralado 7, aromatize com noz-moscada 8 9

Misture bem todos os ingredientes 10. Deixe a massa obtida descansar por 2 horas na geladeira. Retire a massa da geladeira e espalhe-a sobre uma folha de papel manteiga, para obter um retângulo com meio cm de espessura, nivelando com uma espátula 11. Recheie a superfície com as fatias de presunto cozido 12

Coloque também as fatias de provolone 13. Enrole pela parte mais curta, ajudando-se com o papel manteiga, com movimentos delicados mas firmes 14 15

Abra o papel manteiga e pincele a superfície do rolo com o óleo 16, depois feche bem selando as extremidades em formato de caramelo 17. Cozinhe a 180°, em forno estático já quente, por cerca de 30 minutos. Retire o rolo do forno e deixe esfriar sem desembrulhar. Uma vez morno, deixe esfriar completamente por 20 minutos na geladeira. Desembrulhe o rolo delicadamente e deixe dourar no forno em modo grill por cerca de 10 minutos. Retire o rolo do forno e corte em fatias com uma faca serrilhada, apenas quando estiver morno. 

Conselho

Você pode rechear o rolo de batatas com os frios e queijos de sua preferência, como mortadela e fontina, ou speck e scamorza defumada. Experimente também com cogumelos champignon para uma versão vegetariana! Para um toque extra de sabor e crocância, polvilhe o rolo antes de dourar no forno com bastante pão ralado misturado com queijo ralado.

Conservação

O rolo de batatas pode ser conservado por no máximo 1 dia em um recipiente hermético na geladeira.

 

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.