Rolo de batatas
- Energía Kcal 375
- Carboidratos g 25.9
- dos quais açúcares g 1.3
- Proteína g 24.7
- Gorduras g 19.2
- das quais gorduras saturadas g 9.03
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 168
- Sódio mg 745
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 2 horas e meia de descanso
APRESENTAÇÃO
Quantas delícias Rolo de Nutella e Gnoccone de espinafre já enrolamos para a alegria de todos os paladares? Aqui está mais uma ideia prática e original: o rolo de batatas! É feito com batatas cozidas enriquecidas com ovos e queijo, que se tornam um saboroso invólucro. Dentro, você descobrirá fatia após fatia um delicioso recheio: fatias de presunto cozido e provolone. Três ingredientes simples para trazer à mesa um prato apetitoso e derretido, um turbilhão de sabor que alegrará o jantar em família!
Venha descobrir outras deliciosas especialidades enroladas:
INGREDIENTES
- Batatas 700 g
- Ovos 2 - (médias)
- Parmigiano Reggiano DOP 3 colheres
- Sal fino quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- para o recheio
- Presunto cozido 150 g
- Tente 160 g
Preparação
Para preparar o rolo de batatas, primeiro cozinhe as batatas 1 em uma panela cheia de água fria: conte cerca de 30 minutos a partir do momento em que ferver (o tempo pode variar dependendo do tamanho das batatas). Verifique o cozimento das batatas espetando-as com um garfo. Depois de cozidas, escorra e descasque-as ainda quentes 2 3.
Amasse-as com um garfo 4, depois adicione os ovos 5 e ajuste o sal a gosto 6.
Adicione também o queijo ralado 7, aromatize com noz-moscada 8 9.
Misture bem todos os ingredientes 10. Deixe a massa obtida descansar por 2 horas na geladeira. Retire a massa da geladeira e espalhe-a sobre uma folha de papel manteiga, para obter um retângulo com meio cm de espessura, nivelando com uma espátula 11. Recheie a superfície com as fatias de presunto cozido 12.
Coloque também as fatias de provolone 13. Enrole pela parte mais curta, ajudando-se com o papel manteiga, com movimentos delicados mas firmes 14 15.
Abra o papel manteiga e pincele a superfície do rolo com o óleo 16, depois feche bem selando as extremidades em formato de caramelo 17. Cozinhe a 180°, em forno estático já quente, por cerca de 30 minutos. Retire o rolo do forno e deixe esfriar sem desembrulhar. Uma vez morno, deixe esfriar completamente por 20 minutos na geladeira. Desembrulhe o rolo delicadamente e deixe dourar no forno em modo grill por cerca de 10 minutos. Retire o rolo do forno e corte em fatias com uma faca serrilhada, apenas quando estiver morno.