Rosquinhas de pizza
- Energía Kcal 361
- Carboidratos g 54
- dos quais açúcares g 3
- Proteína g 14.2
- Gorduras g 9.8
- das quais gorduras saturadas g 4.35
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 15
- Sódio mg 203
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 20 min. para escorrer a mussarela
APRESENTAÇÃO
A melhor maneira de chamar a atenção em casa é pronunciar a palavra "Pizza Margherita"! Ninguém pode resistir a esse saboroso apelo, mas preparar a Massa de pizza em casa requer um pouco de paciência e tempo, que nem sempre temos. Aqui está, portanto, uma solução apetitosa, uma variante simples e rápida que permitirá trazer à mesa os mesmos sabores: as rosquinhas de pizza. Nada de fermentação para esta receita expressa graças ao uso do Pizza com fermento instantâneo: uma massa rápida à qual se dá logo a forma de simpáticas rosquinhas recheadas com tomate e mussarela derretida, típico recheio de pizza. O resultado será um petisco macio e delicioso para morder!
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INGREDIENTES
- para 6 rosquinhas
- Farinha tipo 00 400 g
- Água 240 g - em temperatura ambiente
- Levedura instantânea para preparações salgadas 15 g
- Sal fino 8 g
- para o recheio
- Mozzarella 200 g
- Polpa de tomate 200 g
- Orégano quanto baste - seco
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo
Para preparar as rosquinhas de pizza, comece cuidando da mussarela. Corte-a em fatias 1 e coloque-a para escorrer em um coador 2. Em seguida, passe para o tomate, despeje a polpa em uma tigela e adicione sal 3 e pimenta.
Adicione o orégano 4, um fio de azeite e misture tudo 5. Coloque na geladeira e enquanto isso faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha e o fermento instantâneo para preparações salgadas 6.
Comece a adicionar a água aos poucos 7 e comece a trabalhar a massa com as mãos, até terminar toda a água 8. Depois, adicione o sal 9,
e amasse novamente 10. Continue trabalhando a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter uma massa homogênea e compacta 11, dividindo-a em seis porções de cerca de 100 g cada 12.
Uma vez obtidos os 6 pedaços 13, estenda cada porção formando rolinhos de cerca de 24 centímetros de comprimento 14. Neste ponto, forme rosquinhas unindo as duas extremidades com uma leve pressão 15.
À medida que forma as rosquinhas, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 16, cuidando para pressionar levemente nas duas extremidades recém-unidas, para garantir que fiquem seladas 17. Depois de preparar as 6 rosquinhas 18
recheie-as com o tomate reservado (19-20) e asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 25 minutos. Após os 25 minutos, retire as rosquinhas do forno 21
e distribua a mussarela por cima 22, então leve ao forno novamente por mais 5 minutos, até que a mussarela derreta 23. As rosquinhas de pizza estão prontas para serem saboreadas quentes e derretendo 24!