Rosca de pizza alta e fofa

- Energía Kcal 312
- Carboidratos g 47.6
- dos quais açúcares g 2.4
- Proteína g 10.9
- Gorduras g 8.7
- das quais gorduras saturadas g 2.64
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 7
- Sódio mg 525
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + 3 horas e meia de fermentação
APRESENTAÇÃO
Se você já experimentou a versão mini das rosquinhas de pizza, não deixe de provar também esta versão "grande": rosca de pizza alta e fofa! Uma receita apetitosa e cativante, uma forma alternativa de servir a típica Massa de pizza mantendo fielmente os sabores tradicionais. Você só precisará de uma forma clássica de Bolo de Anel e fazer pequenas bolinhas de massa, para rechear com tomate e muçarela fiordilatte, um recheio que remete à atemporal Pizza Margherita. Uma vez pronta, a rosca é desfrutada de forma compartilhada como um Danubio salgado: cada um desprende sua porção deliciosa e haverá uma corrida para garantir o último pedacinho!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 27,5 cm
- Farinha Manitoba 200 g
- Farinha tipo 00 300 g
- Fermento biológico fresco 5 g
- Água 300 g - à temperatura ambiente
- Azeite virgem extra 35 g
- Sal fino 10 g
- para o recheio
- Fiordilatte 125 g
- Passata de tomate 320 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Orégano quanto baste - seco
Preparação

Para preparar a rosca de pizza alta e fofa, escolhemos fazer tudo à mão, mas se preferir usar a batedeira, você pode seguir os mesmos procedimentos, usando o gancho em velocidade média-baixa. Comece esfarelando o fermento na água em temperatura ambiente 1 e dissolva bem 2, a temperatura ideal da água é de 25°. Como alternativa, você também pode esfarelar o fermento na farinha, o resultado não mudará. Se preferir, pode usar 2 g de fermento biológico seco. Continue colocando a farinha manitoba e a 00 em um recipiente. Em seguida, adicione a água aos poucos 3 enquanto amassa com as mãos.

Coloque então o óleo 4, aos poucos. Quando tiver colocado metade do líquido, pode adicionar também o sal 5 e amasse 6 até que a massa esteja lisa e homogênea.

Obtida uma bela massa lisa 7, deixe-a descansar sobre a superfície de trabalho por cerca de dez minutos, cobrindo-a com a tigela 8. Após o descanso, faça uma pequena dobra: imagine que a esfera está dividida em 4 partes, pegue a extremidade de cada uma, puxe delicadamente e dobre em direção ao centro 9, finalmente dê a forma de uma esfera.

Transfira a massa assim formada para uma tigela, cubra com filme plástico 10 e deixe fermentar. Para maior comodidade, você pode colocar a tigela no forno desligado, mas com a luz acesa, assim o interior atingirá a temperatura de 26-28°, ideal para a fermentação; como alternativa, você também pode manter a tigela em um lugar quente. Os tempos são aproximados, pois cada massa, a temperatura e as condições meteorológicas influenciam a fermentação: em média, a massa leva 2 horas e 30 minutos para dobrar de volume. Enquanto a massa fermenta, corte a muçarela em 15 pedaços, de cerca de 8 g cada. Deixe escorrer a muçarela em uma peneira coberta com filme plástico na geladeira 11 12.

Após o tempo de fermentação, tempere o molho com óleo 13, sal e orégano 14. Então, recupere a massa fermentada 15.

Corte a massa com um cortador 16 em 15 pedaços de cerca de 50 g cada 17. Com a ajuda de farinha, abra a massa com os dedos 18.

No centro, coloque uma colher de chá de molho 19, um pedaço de muçarela 20 e feche a bolinha trazendo as bordas para o centro 21.

Assim, você terá formado um bolinho recheado 22. Pegue uma forma de rosca de 27,5 cm de diâmetro e pincele o fundo e as bordas com óleo 23. Mergulhe a bolinha na tigela do molho 24.

Certifique-se de que a bolinha esteja envolta pelo molho 25, então coloque-a dentro da forma. Arrume as bolinhas próximas umas das outras 26. Cubra com filme plástico e deixe fermentar por cerca de 1 hora 27.

Decorrido o tempo de fermentação 28, asse no forno já aquecido a 190 graus por cerca de 35 minutos. Ao término da cocção, deixe esfriar por alguns minutos 29 e depois desenforme sua rosca de pizza alta e fofa 30.