Rosti de alcachofra e ovos na frigideira

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O rosti de batata é uma das receitas mais famosas da culinária suíça e também difundida na Itália, especialmente no Trentino-Alto Ádige. Desta iguaria, experimentamos algumas variações, como a de lentilhas. Inspirados pelas alcachofras, recém-encontradas no mercado, não resistimos a experimentar o rosti de alcachofras com ovos na frigideira. Esta deliciosa preparação irá conquistar você graças ao mágico jogo de texturas. Imagine que a suave panqueca com sabor de alcachofra, em determinado momento, se torna cremosa graças à gema. Esta última, ao se romper, irá inundar a superfície com seu sabor e cor, tornando cada mordida pura poesia. Está curioso para preparar o rosti de alcachofras com ovos na frigideira? Bem, vamos começar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 unidades de 12 cm
- Alcachofras 2 - (cerca de 260 g limpos)
- Ovos 2
- Fécula de batata 20 g
- Grana Padano DOP 70 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Para os ovos na frigideira
- Ovos 6
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Casca de limão quanto baste - (opcional)
Preparo

Para preparar o rosti de alcachofras com ovos na frigideira, comece pela limpeza das alcachofras. Elimine as folhas mais externas até chegar às mais macias 1, depois descasque o caule e a base 2 e corte as pontas 3.

Divida ao meio e, se houver a parte fibrosa no meio, retire-a com uma faquinha 4. Fatie finamente e reserve um instante 5. Em uma tigela, misture os ovos, o queijo ralado 6,

o amido de batata 7, algumas folhas de tomilho, sal e pimenta 8. Misture bem e depois adicione as tiras de alcachofra 9.

Misture novamente e passe para o cozimento 10. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e despeje uma porção da mistura, você deve obter uma panqueca com cerca de 12 cm de diâmetro 11. Deixe dourar por 2-3 minutos de um lado, depois vire e continue o cozimento pelo mesmo tempo 12.

Quando a primeira estiver pronta, coloque sobre papel absorvente e continue a cozinhar todas as outras 13. Quando todas as panquecas estiverem prontas, arrume-as no prato de servir, mantenha-as aquecidas e passe a cozinhar os ovos na frigideira. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e coloque o primeiro ovo 14. Deixe cozinhar por alguns minutos e depois ajuste o sal, pimenta e algumas folhas de tomilho 15.

Transfira o primeiro ovo frito para um dos rostis 16 e continue assim com todos os outros. Finalmente, rale um pouco de casca de limão sobre a superfície de cada ovo 17 e seus rostis de alcachofra com ovos na frigideira estão prontos: bom apetite 18!