Rústico com salame e flores de abóbora
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Rende: 6 pedaços
APRESENTAÇÃO
Nada melhor do que os rústicos para celebrar os belos dias e as estações mais quentes ou eventos como aniversários, jogos e séries de TV. Em suma, há para todos os gostos, e o rústico com salame e flores de abóbora é um novíssimo rocambole salgado que vai te fazer apaixonar. A deliciosa combinação de salame com queijo semi-curado e a delicadeza das douradas flores de abóbora criam uma mistura incrível de sabores harmônicos. Quando pensamos no rústico com salame e flores de abóbora, parecia uma boa ideia dar-lhe a forma de um caracol. Desta forma, o rústico levedado fica mais fragrante e, convenhamos, graças à sua forma enrolada, ninguém poderá dizer que sua porção está pobre de recheio.
Se este rústico com salame e flores de abóbora te deixou curioso, não te resta outra opção a não ser prepará-lo o quanto antes! Descubra também outras delícias como:
INGREDIENTES
- Farinha tipo 0 500 g
- Água 300 g - à temperatura ambiente
- Azeite virgem extra 50 g
- Fermento biológico seco 7 g
- Sal fino 15 g
- Para o recheio
- Salame 100 g
- Queijo 200 g - meia cura (tipo Branzi)
- Flores de abobrinha 160 g
- Pimenta preta quanto baste
- para a superfície
- Gemas 30 g - cerca de 1
- Sementes de papoula quanto baste
- Leite inteiro quanto baste
Preparação
Para preparar o rústico com salame e flores de abóbora, comece pela massa levedada: em uma tigela, despeje a farinha, o fermento 1, a água 2 e comece a amassar com as mãos 3.
Quando os ingredientes estiverem misturados, incorpore primeiro o sal 4 e depois o óleo aos poucos 5. Termine a fase de amassar na superfície de trabalho até que o óleo seja completamente absorvido 6.
Forme uma esfera lisa e homogênea 7, coloque-a em uma tigela untada e cubra com filme plástico 8. Deixe levedar por cerca de 2 horas, ou até que a massa dobre de tamanho, sob uma coberta de lã ou a uma temperatura constante de 26-28° 9.
Enquanto isso, corte em cubos de cerca de 5 mm o queijo 10 e o salame 11. Por último, limpe as flores de abóbora cortando a base 12.
Quando a massa estiver levedada, vire-a sobre a bancada levemente enfarinhada 13 e abra-a com a ajuda de um rolo, obtendo um retângulo de cerca de 70 cm de comprimento e 30 cm de largura 14. Polvilhe com um pouco de pimenta 15.
Deixe um par de cm das bordas e coloque no meio os cubos de queijo e salame 16, por fim, abra ao meio as flores de abóbora 17 e cubra a massa 18.
Feche o lado curto de um lado 19 e do outro 20 e continue enrolando o lado longo 21.
Assim você obterá um rolo bem grosso 22 e em seguida enrole-o formando um caracol 23. Transfira para uma forma de 22 cm com papel manteiga na base e untada na circunferência 24. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Passado o tempo, pincele a superfície com a gema e um pouco de leite misturados 25, polvilhe com sementes de papoula e proceda com a cocção 26: o rústico com salame e flores de abóbora assa em forno estático, já aquecido a 180°, por cerca de 45 minutos. Saboreie-o morno.