Salada de camarões com molho de iogurte

- Energía Kcal 331
- Carboidratos g 11.4
- dos quais açúcares g 10.9
- Proteína g 18.8
- Gorduras g 23.3
- das quais gorduras saturadas g 2.87
- Fibra g 4
- Colesterol mg 151
- Sódio mg 460
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 2 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas mais 30 minutos de marinada dos camarões
APRESENTAÇÃO
Levar à mesa um prato refinado, genuíno que também seja apetitoso parece uma tarefa impossível? Experimente a salada de camarões com molho de iogurte, um prato rico em sabores, cores e texturas diferentes, uma alternativa deliciosa à simples salada de camarões.
Espinafres e julienne de repolho envoltos por camarões tenros e gomos de laranja suculentos que se alternam com crocantes nozes. Tudo envolto em um saboroso molho de iogurte aromatizado com suco de limão.
Rápida e deliciosa, esta salada é a solução ideal para quem deseja levar à mesa um prato fresco e leve sem abrir mão do sabor!
INGREDIENTES
- Repolho 200 g
- Laranjas 200 g - (descascadas)
- Camarões 12
- Miolo de nozes 80 g
- Azeite 15 ml
- Casca de limão ½
- Espinafre quanto baste
- para o molho de iogurte
- Azeite virgem extra 30 ml
- Iogurte grego 2 colherinhas
- Suco de limão 1
- Hortelã 2 folhas
- Tomilho 1 raminho
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a salada de camarões com molho de iogurte, pegue o repolho, retire as folhas mais externas 1, divida ao meio e corte a parte interna e dura do talo 2. Fatie finamente com uma mandolina para obter julienne 3 e reserve.

Agora descasque as laranjas: coloque-as em uma tábua e, com uma faca, remova a coroa superior e a parte inferior. Apoie a laranja na parte inferior e, com a faca, retire tanto a casca quanto a parte branca amarga 4, depois corte a polpa entre cada gomo para separá-los e assim obter fatias sem a pele branca que cobre os gomos 5. Agora cuide da limpeza dos camarões: retire as pernas e a carapaça 6, corte a parte final do rabo e, por último, corte as costas do camarão com um cortador e retire o intestino delicadamente.

Coloque os camarões limpos em uma tigela, adicione o azeite de oliva 7, as folhas de tomilho 8, o sal, a pimenta, aromatize com a casca do limão 9, misture para temperar os camarões, cubra com filme plástico e coloque para marinar na geladeira por 30 minutos.

Aqueça uma panela e despeje os camarões e a marinada 10, deixe-os grelhar por alguns minutos em fogo alto 11, depois transfira-os para uma tábua, divida-os ao meio 12 e reserve.

Para finalizar, prepare o molho: esprema o limão 13 e colete o suco em uma tigela pequena, adicione o azeite de oliva 14, as folhas de hortelã picadas com as mãos 15,

incorpore o iogurte grego 16 e misture para emulsionar o molho 17, sal e pimenta a gosto. Tudo está pronto para montar a salada: distribua em um prato as folhas de espinafre lavadas e secas delicadamente, coloque no centro o repolho em julienne 18,

distribua em forma de raio na borda as fatias de laranja descascadas 19 e entre cada gomo coloque algumas nozes 20, distribua os camarões sobre a salada e finalize com o molhinho 21, que também pode ser servido à parte na mesa. A salada de camarões com molho de iogurte está pronta para ser saboreada!