Salada de camarões com molho de iogurte

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APRESENTAÇÃO

Levar à mesa um prato refinado, genuíno que também seja apetitoso parece uma tarefa impossível? Experimente a salada de camarões com molho de iogurte, um prato rico em sabores, cores e texturas diferentes, uma alternativa deliciosa à simples salada de camarões.
Espinafres e julienne de repolho envoltos por camarões tenros e gomos de laranja suculentos que se alternam com crocantes nozes. Tudo envolto em um saboroso molho de iogurte aromatizado com suco de limão.
Rápida e deliciosa, esta salada é a solução ideal para quem deseja levar à mesa um prato fresco e leve sem abrir mão do sabor!

INGREDIENTES

Repolho 200 g
Laranjas 200 g - (descascadas)
Camarões 12
Miolo de nozes 80 g
Azeite 15 ml
Casca de limão ½
Espinafre quanto baste
para o molho de iogurte
Azeite virgem extra 30 ml
Iogurte grego 2 colherinhas
Suco de limão 1
Hortelã 2 folhas
Tomilho 1 raminho
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a salada de camarões com molho de iogurte, pegue o repolho, retire as folhas mais externas 1, divida ao meio e corte a parte interna e dura do talo 2. Fatie finamente com uma mandolina para obter julienne 3 e reserve.

Agora descasque as laranjas: coloque-as em uma tábua e, com uma faca, remova a coroa superior e a parte inferior. Apoie a laranja na parte inferior e, com a faca, retire tanto a casca quanto a parte branca amarga 4, depois corte a polpa entre cada gomo para separá-los e assim obter fatias sem a pele branca que cobre os gomos 5. Agora cuide da limpeza dos camarões: retire as pernas e a carapaça 6, corte a parte final do rabo e, por último, corte as costas do camarão com um cortador e retire o intestino delicadamente.

Coloque os camarões limpos em uma tigela, adicione o azeite de oliva 7, as folhas de tomilho 8, o sal, a pimenta, aromatize com a casca do limão 9, misture para temperar os camarões, cubra com filme plástico e coloque para marinar na geladeira por 30 minutos.

Aqueça uma panela e despeje os camarões e a marinada 10, deixe-os grelhar por alguns minutos em fogo alto 11, depois transfira-os para uma tábua, divida-os ao meio 12 e reserve.

Para finalizar, prepare o molho: esprema o limão 13 e colete o suco em uma tigela pequena, adicione o azeite de oliva 14, as folhas de hortelã picadas com as mãos 15,

incorpore o iogurte grego 16 e misture para emulsionar o molho 17, sal e pimenta a gosto. Tudo está pronto para montar a salada: distribua em um prato as folhas de espinafre lavadas e secas delicadamente, coloque no centro o repolho em julienne 18,

distribua em forma de raio na borda as fatias de laranja descascadas 19 e entre cada gomo coloque algumas nozes 20, distribua os camarões sobre a salada e finalize com o molhinho 21, que também pode ser servido à parte na mesa. A salada de camarões com molho de iogurte está pronta para ser saboreada!

Conservação

Conserve a salada de camarões com molho de iogurte na geladeira sem o molho por alguns dias. Não é recomendado congelar.

Sugestão

Se você não gosta de repolho cru, pode fervê-lo por alguns minutos e depois, uma vez resfriado, adicioná-lo à preparação. Como alternativa aos camarões, você pode usar salmão grelhado ou tiras de frango grelhadas. Você também pode substituir o espinafre por alface.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.