Funcho assado
- Fácil
- 45 min
A salada de caqui, rúcula e funcho é uma saborosa e colorida salada de outono e inverno, perfumada e com um sabor delicioso, saudável e gostosa. Perfeita para preparar e servir em um jantar original, para acompanhar muitos pratos principais ou para comer como prato único. A salada de caqui, rúcula e funcho é simples e rápida... a união de frutas e vegetais tornará este prato realmente especial. O caqui, com seu sabor doce e polpa suculenta, combina perfeitamente com a crocância do funcho e o sabor mais forte da rúcula. Tudo isso temperado com uma citronete à base de laranja e limão, que tornará a salada perfumada e ainda mais deliciosa.
Para preparar a salada de caqui, rúcula e funcho, comece cortando a casca de meia laranja, tomando cuidado para não pegar a parte branca 1. Corte a casca em tiras finas 2 e reserve até o momento de usá-las. Esprema meia laranja e meio limão 3,
recolha o suco em uma tigela 4. Adicione uma colher de sopa de mel 5, uma pitada de sal 6 e uma pitada de pimenta preta moída.
Com um garfo, bata tudo para misturar bem os ingredientes 7. Pegue um caqui maçã já lavado e seco 8, corte-o em fatias finas 9.
Pegue um funcho também já lavado e corte-o em fatias 10 11. Em uma saladeira, coloque a rúcula já lavada 12,
adicione o funcho 13, a casca de laranja cortada em tiras 14 e o caqui maçã em fatias 15.
Despeje por cima a vinagrete de laranja e limão 16, misture tudo e adicione uma colher de sopa de sementes de gergelim 17. Sirva imediatamente a salada de caqui, rúcula e funcho 18.