Tagliatelle com cogumelos porcini
- Médio
- 1 h 5 min
- Kcal 426
Cinco ingredientes de qualidade para um acompanhamento outonal simples e delicioso: salada de porcini e Parmigiano. Os porcini são uma variedade de cogumelos dos mais finos, caracterizados por uma consistência firme e carnuda que os torna ideais para serem degustados até mesmo crus (devem ser fresquíssimos!). Como temperar da melhor forma esta salada feita apenas com Parmigiano Reggiano DOP e cogumelos porcini? Com outro produto de excelência da nossa terra: o azeite de oliva extravirgem não filtrado, folhas de tomilho e algumas gotas de limão. Perfeita para acompanhar pratos de carne, a salada de porcini e Parmigiano também é ótima como prato único para um almoço fresco, leve e nutritivo.
Para preparar a salada de porcini e Parmigiano, a primeira coisa é cuidar da limpeza dos cogumelos: com a ajuda de uma faca de lâmina lisa, raspe delicadamente o caule para remover a parte terrosa 1, depois elimine os resíduos com um pincel ou um pano de algodão. Uma vez limpos, corte os cogumelos inteiros em fatias finas no sentido do comprimento 2 3.
Transfira os porcini para uma tigela e adicione os ramos de tomilho 4, as cascas 5 e o suco de limão 6.
Tempere com sal, pimenta e bastante azeite de oliva extravirgem 7. Por fim, faça lascas de Parmigiano Reggiano DOP 8 e junte-as aos cogumelos 9.
Misture bem tudo 10. Sirva a salada de porcini e Parmigiano com uma última pitada de pimenta 11 e algumas folhas de tomilho 12!