Salada de quinoa à grega
- Fácil
- 55 min
A salada de grão-de-bico de verão é a receita perfeita para um almoço leve, fresco e rápido para levar ao escritório ou saborear em casa, sem precisar ligar o forno ou passar tempo no fogão!
Este prato frio com leguminosas combina a bondade dos grão-de-bico, rico em proteínas, com as cores e sabores do verão: pimentões, cebola roxa, tomatinhos, abobrinhas, pepinos e queijo feta, o queijo de verão por excelência.
Tudo é realçado por um óleo aromático de hortelã que perfuma cada mordida. É uma salada vegetariana, colorida e nutritiva, para servir como acompanhamento ou como prato único de verão.
Personalize com seus ingredientes favoritos ou siga nossa versão simples e saborosa.
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Para preparar a salada de grão-de-bico de verão, comece lavando e secando todos os vegetais. Remova a tampa do pimentão e retire o caule com as sementes 1, depois remova os filamentos internos e, por fim, corte o pimentão em tiras finas 2. Corte os tomatinhos ao meio 3.
Passe para a abobrinha: corte as extremidades e fatie em rodelas 4; dessas rodelas, faça palitos 5. Corte as pontas do pepino e, sem descascar, corte em fatias oblíquas, não muito grossas 6.
Descasque e corte a cebola roxa em fatias finas 7. Por fim, prepare o molho para a salada colocando no copo do mixer as folhas de hortelã fresca junto com o óleo 8. Bata com o mixer de imersão 9
e adicione o suco de limão 10. Misture e transfira para uma tigelinha. Escorra o grão-de-bico pré-cozido e coloque-o em uma tigela grande 11, depois adicione um a um todos os outros ingredientes: as abobrinhas, as cebolas roxas e os pimentões 12,
os pepinos 13 e os tomatinhos. Depois, aromatize com as raspas de limão 14 e tempere tudo com o óleo de hortelã 15, sal e pimenta a gosto.
Misture e adicione o toque final: o queijo feta esfarelado 16. Uma última mexida 17 e sua salada de grão-de-bico de verão está pronta para ser saboreada 18!