Salada de lula e batata

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APRESENTAÇÃO

Traga para a mesa um grande clássico da culinária marítima com a salada de lulas e batatas, uma receita fresca, leve e de sabor delicado, perfeita para qualquer estação.

Ideal como entrada ou como prato principal, esta preparação conquista pela sua simplicidade e pelo equilíbrio dos sabores. É ideal para servir no verão, mas também para o jantar da Véspera de Natal, no lugar da clássica Salada morna de polvo e batatas!

As lulas macias se unem às batatas suaves em uma combinação atemporal, realçada por um condimento perfumado à base de azeite de oliva extra virgem, limão e salsa.
Um prato genuíno e ao mesmo tempo refinado, perfeito para um almoço em família, um jantar entre amigos ou um menu de peixe elegante, mas fácil de realizar.

Seguindo os passos corretos, você obterá uma salada de lulas e batatas saborosa e bem equilibrada, ótima também para preparar com antecedência e servir fria. Uma receita simples, mas sempre de sucesso, que cheira a mar e cozinha mediterrânea.

E se você apreciou esta receita, experimente também outras receitas com lulas:

INGREDIENTES
Lulas 300 g
Batatas 400 g
Alho 1 dente
Salsa quanto baste
Suco de limão 50 g
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Pimenta fresca 1
Casca de limão quanto baste

Preparo

Para preparar a salada de lulas e batatas, comece limpando as lulas: separe delicadamente a cabeça do corpo 1, elimine as entranhas e a pena transparente, remova a pele externa e as barbatanas laterais 2. Corte a parte do bico e lave bem as lulas sob água corrente, então corte-as em anéis 3. Corte também a parte dos tentáculos em pedaços.

Leve uma panela com água levemente salgada para ferver, mergulhe as lulas 4 e cozinhe por cerca de 3 minutos, depois escorra bem 5 e reserve em uma tigela. Enquanto isso, descasque as batatas 6.

Corte-as em cubos de 3 cm 7 e mergulhe-os na mesma água de cozimento das lulas 8. Cozinhe por 10 minutos ou até que estejam macios, mas ainda firmes, depois escorra e deixe esfriar um pouco. Prepare agora uma mistura fina de alho e pimenta 9.

Em seguida, pique finamente a salsa também 10. Em uma tigelinha, prepare o molho: despeje o suco de limão 11 e adicione a mistura de alho e pimenta 12.

Adicione então: salsa picada 13, óleo 14, sal 15 e pimenta moída.

Misture para emulsionar bem o molho 16. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra bem e transfira para a tigela com as lulas 17. Despeje também o molho 18.

Misture bem tudo para dar sabor 19, depois sirva e decore com raspas de limão ralado 20. A salada de lulas e batatas está pronta para servir 21.

Conservação

A salada de lulas e batatas se conserva na geladeira por 1-2 dias.

Conselho

Você pode enriquecer a salada de lulas com azeitonas e tomates secos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.