Anéis de lula e batatas

- Sem lactose
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os anéis de lula e batatas são um prato principal de peixe, fácil e saboroso. Como todos os pratos ensopados, também aqui haverá um delicioso molho de tomatinhos que darão sabor durante o cozimento tanto aos anéis de lula quanto às batatas. Esta receita simples, genuína e perfumada, é preparada em uma única panela para economizar tempo e louça. Macios e envolventes, representam uma alternativa válida às tradicionais receitas à base de lula:
- lulas ensopadas
- salada de lulas
- anéis de lula ao forno
- fritura de lulas
- INGREDIENTES
- Lulas 1 kg - (limpos, sem cabeça e sem pele)
- Batatas 700 g
- Alho 1 dente
- Tomates datterini descascados 200 g
- Vinho branco 80 g
- Água 200 g - (se necessário)
- Orégano quanto baste - fresco
- Sálvia quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar os anéis de lula e batatas, primeiro descasque as batatas 1, depois corte-as ao meio e em pedaços irregulares 2. Em uma panela, aqueça um fio de óleo com o alho 3.

Adicione as batatas e a sálvia 4, refogue por alguns instantes e depois adicione o vinho branco 5. Deixe evaporar a parte alcoólica e, em seguida, incorpore os tomatinhos pelados 6.

Neste ponto, você pode adicionar a água: cerca de 200 g 7 para um resultado bem "ensopado" ou, se preferir um prato mais cremoso, pode começar o cozimento sem adicionar água e ajustar conforme necessário, acrescentando água quente conforme necessário. Cozinhe com a tampa em fogo baixo por 30-35 minutos 8 ou até que as batatas estejam macias. Enquanto isso, corte as lulas limpas em anéis 9.

Depois do tempo de cozimento das batatas, retire o alho 10. Adicione os anéis de lula 11 e sal 12.

Adicione pimenta 13 e cozinhe por cerca de 5-6 minutos. No final do cozimento, perfume com orégano fresco 14 e sirva bem quente os anéis de lula e batatas 15.