Salada de macarrão rústica e cubos de bacon defumado

/5

APRESENTAÇÃO

Quem disse que com a chegada das temperaturas quentes é preciso abrir mão de um bom prato de macarrão? Aqui está uma alternativa fresca e perfumada: a salada rústica de macarrão, um prato principal rico em vegetais temperado com cubinhos de bacon defumado.
Simples e rápida, esta receita é ideal para o seu menu de primavera. Com a salada de macarrão rústica, você trará à mesa um prato alegre e colorido sem abrir mão do sabor!

INGREDIENTES
Fusilli 320 g
Pancetta defumada 100 g - em cubos
Feijão vermelho pré-cozido 200 g
Abobrinhas 200 g
Pimentões vermelhos 1
Pimentão amarelo 1
Pimenta fresca 1 - para picar
Salsa 1 raminho - para picar
Tomilho 1 raminho - para picar
Cebolinha verde 4 fios - para picar
Açafrão 1 saquinho

Preparo

Para preparar a salada de macarrão rústica, lave os pimentões, corte-os ao meio, retire as sementes e os filamentos brancos internos e, em seguida, corte-os em tiras 1, lave, apare as abobrinhas e corte-as em tiras também 2. Em uma frigideira, doure os cubinhos de bacon defumado por alguns minutos 3,

em seguida, adicione os pimentões 4, as abobrinhas, um dente de alho inteiro 5 (você poderá removê-lo posteriormente) e o mix de ervas aromáticas 6.

Adicione também a pimenta vermelha triturada 7. Cozinhe por 10 minutos em fogo alto. Agora escorra os feijões vermelhos (pré-cozidos) da água de conservação 8 (se usar feijões secos, será necessário deixá-los de molho em água por 12 horas e depois cozinhá-los) e despeje na frigideira com os vegetais 9. Continue cozinhando por alguns minutos: os vegetais não devem desmanchar, mas permanecer crocantes. Depois, retire o dente de alho e deixe esfriar.

Leve ao fogo uma panela cheia de água salgada, retire uma colher de chá de água quente para dissolver o açafrão (10-11) e depois despeje na água de cozimento. Adicione o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem 12.

Escorra o macarrão al dente 13 e coloque-o em uma tigela grande, tempere com um fio de azeite de oliva e deixe esfriar. Para finalizar, adicione os vegetais salteados na frigideira 14, misture a salada de macarrão rústica e sirva morna ou até mesmo fria 15!

Conservação

A salada rústica de macarrão pode ser conservada na geladeira coberta com filme plástico por 1-2 dias. Você pode congelar o tempero de vegetais se tiver usado ingredientes frescos.

Dica

Aproveite a estação da primavera para criar outras variações desta salada com favas, ervilhas ou aspargos, deixe-se guiar pelo seu gosto em total liberdade!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.