Salada de melancia
 
				- Energía Kcal 335
- Carboidratos g 12.3
- dos quais açúcares g 10.6
- Proteína g 12
- Gorduras g 26.4
- das quais gorduras saturadas g 3.51
- Fibra g 4.9
- Colesterol mg 16
- Sódio mg 580
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A melancia imediatamente faz você pensar em um break revitalizante, uma pausa para se refrescar do calor do verão? Mas você já pensou em saborear esta fruta docíssima e refrescante em uma salada saborosa para consumir como entrada ou acompanhamento, talvez junto com uma fresquíssima frisella? Antes de torcer o nariz, nós convidamos você a experimentar a nossa salada de melancia, colorida e crocante. Estamos certos de que você será conquistado na primeira mordida pela frescura e pelo sabor desta salada grande alternativa e pelo toque frutado. Sustanciosa e nutritiva, este prato de verão é uma carga de energia e bom humor, perfeito para saborear no almoço após uma manhã na praia, quando é preciso estimular o apetite com pratos frios e apetitosos. Alegre a sua mesa de férias com a salada de melancia e descubra novos horizontes de sabor!
- INGREDIENTES
- Melancia (melancia) 1,7 kg
- Alface americana 180 g
- Speck 70 g
- Amêndoas peladas 80 g
- Sementes de abóbora 40 g - descascados
- Azeite virgem extra 30 g
- Hortelã quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Vinagre balsâmico 20 g
Preparo
 
										Para preparar a salada de melancia, pegue o speck e remova com uma faca a parte gordurosa 1, depois corte-o primeiro em tiras e depois em cubos 2 e reserve. Cuide da alface iceberg: corte-a ao meio, remova o miolo central 3
 
										e corte-a em tiras finas 4, lave a alface cortada em água corrente e depois seque-a com um pano e reserve. Agora toste em uma frigideira bem quente primeiro as amêndoas: cerca de 3 minutos em fogo médio, virando-as frequentemente, serão suficientes 5. Faça o mesmo, em outra frigideira, com as sementes de abóbora, mas reduza o tempo: bastará 1 minuto 6. Reserve.
 
										Pegue a melancia e corte-a ao meio 7, para obter a quantidade indicada na receita; corte fatias de cerca de 2 cm de espessura 8, remova a casca e a parte mais clara da melancia que é amarga e dura 9: você obterá cerca de 700 g de polpa.
 
										Corte em cubos de 2 cm cada fatia 10, por fim remova as sementes 11. Tudo está pronto para montar a salada de melancia: em uma tigela grande coloque a alface iceberg, as amêndoas tostadas 12
 
										e as sementes de abóbora tostadas, adicione o speck em cubos 13, depois salgue 14 e apimente a gosto e tempere com o azeite de oliva 15.
 
										Misture, depois adicione por último os cubos de melancia, tempere com o vinagre balsâmico 16 e misture novamente para combinar todos os sabores. Por último, perfume com as folhas de hortelã fresca 17. Sua fresca salada de melancia está pronta para ser servida 18!