Salame de chocolate sem açúcar
- Energía Kcal 261
- Carboidratos g 32.4
- dos quais açúcares g 17.7
- Proteína g 5.7
- Gorduras g 12
- das quais gorduras saturadas g 5.3
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 3.3
- Sódio mg 69.2
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 10
- Custo: Baixo
- Notas + 3 horas de descanso
APRESENTAÇÃO
Entre as sobremesas sem forno, esta é sem dúvida a mais amada pela sua simples delícia! Hoje, propomos em uma versão mais leve: estamos falando do salame de chocolate sem açúcar! Costumamos preparar o clássico salame de chocolate, talvez com o chocolate ao leite ou amargo sobrando dos ovos de Páscoa, uma receita simples sem cozimento com pouquíssimos ingredientes. Nada de forno, nada de batedeira (ou fouet) e, neste caso, também sem açúcares adicionados, apenas uma pitada de açúcar de confeiteiro para simular a pátina externa do verdadeiro salame! O resultado será uma sobremesa para saborear em fatias que tentará todos os seus convidados!
Experimente todas as versões do Salame de chocolate:
- Salame de chocolate com frutas exóticas
- Salame de chocolate e torrone
- Salame de chocolate com café
- Salame de chocolate sem ovos
- Bolo de salame de chocolate
- INGREDIENTES
- Ingredientes
- Biscoitos secos 210 g
- Iogurte grego 230 g
- Chocolate amargo 200 g - (a 65%)
- Cacau em pó amargo 30 g
- Avelãs torradas 40 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
Para preparar o salame de chocolate sem açúcar, torre as avelãs em uma frigideira por alguns minutos, mexendo frequentemente 1 até que fiquem douradas uniformemente 2. Pique-as com uma faca 3.
Pique também o chocolate amargo 4, coloque-o em uma panela para derreter em banho-maria 5 6, em fogo moderado. Uma vez pronto, deixe amornar.
Pique os biscoitos secos 7 e coloque-os em uma tigela. Na mesma tigela, adicione as avelãs torradas picadas 8 e o iogurte 9.
Adicione também o chocolate derretido, já amornado 10 e o cacau 11. Misture até obter uma massa homogênea 12.
Transfira a mistura para uma folha de papel manteiga 13, enrole o papel em torno 14 e compacte para dar uma forma tubular 15.
Enrole o salame em filme plástico. Feche as extremidades 16 e deixe descansar por 3 horas ou mais no refrigerador. Após esse tempo, retire o filme plástico 17 e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto 18.