Schiacciate com creme de manjericão
 
				- Energía Kcal 121
- Carboidratos g 9.9
- dos quais açúcares g 2.2
- Proteína g 4.7
- Gorduras g 7
- das quais gorduras saturadas g 3.11
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 15
- Sódio mg 273
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de cozimento dos tomatinhos
APRESENTAÇÃO
As schiacciate com creme de manjericão são entradas frescas e saborosas preparadas com crocantes schiacciate cobertas com um creme perfumado à base de robiola e manjericão e guarnecidas com tomatinhos confit, deliciosos e saborosos tomatinhos caramelizados que são preparados polvilhando-os com açúcar, sal, pimenta, óleo e aromas. Uma ideia original e deliciosa para seus aperitivos finger food.
Preparação
 
										A receita das schiacciate com creme de manjericão começa com a preparação dos tomatinhos confit: corte os tomatinhos ao meio, coloque-os com a parte cortada voltada para cima em uma assadeira coberta com papel manteiga. Salpique sal, pimenta 1 e polvilhe os tomatinhos com açúcar, tomilho, alho picado, orégano 2, por fim, regue os tomatinhos com azeite de oliva extravirgem 3 e leve ao forno a 140°C (forno ventilado) por cerca de uma hora e meia.
 
										Enquanto isso, prepare o creme colocando no processador o manjericão, a robiola e uma colher de chá de leite 4, quando a mistura estiver bem homogênea 5 salpique sal, pimenta e, ajudando-se com um saco de confeitar, distribua o creme sobre cada schiacciata 6, decore por último com os tomatinhos confit e sirva.