Schiacciate com creme de manjericão

/5

APRESENTAÇÃO

As schiacciate com creme de manjericão são entradas frescas e saborosas preparadas com crocantes schiacciate cobertas com um creme perfumado à base de robiola e manjericão e guarnecidas com tomatinhos confit, deliciosos e saborosos tomatinhos caramelizados que são preparados polvilhando-os com açúcar, sal, pimenta, óleo e aromas. Uma ideia original e deliciosa para seus aperitivos finger food.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 petiscos
Purês assados 12
Robiola 200 g
Manjericão 30 g
Leite 1 colherinha
Tomates - tomate cereja 12
Azeite quanto baste
Tomilho 2 raminhos
Orégano quanto baste
Pimenta - preto q.b.
Alho - 1/2 dente
Açúcar 1 colher
Sal quanto baste

Preparação

A receita das schiacciate com creme de manjericão começa com a preparação dos tomatinhos confit: corte os tomatinhos ao meio, coloque-os com a parte cortada voltada para cima em uma assadeira coberta com papel manteiga. Salpique sal, pimenta 1 e polvilhe os tomatinhos com açúcar, tomilho, alho picado, orégano 2, por fim, regue os tomatinhos com azeite de oliva extravirgem 3 e leve ao forno a 140°C (forno ventilado) por cerca de uma hora e meia.

Enquanto isso, prepare o creme colocando no processador o manjericão, a robiola e uma colher de chá de leite 4, quando a mistura estiver bem homogênea 5 salpique sal, pimenta e, ajudando-se com um saco de confeitar, distribua o creme sobre cada schiacciata 6, decore por último com os tomatinhos confit e sirva.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.