Linguine com tomatinhos confit
- Muito fácil
- 2 h 30 min
- Kcal 484
As schiacciate com creme de manjericão são entradas frescas e saborosas preparadas com crocantes schiacciate cobertas com um creme perfumado à base de robiola e manjericão e guarnecidas com tomatinhos confit, deliciosos e saborosos tomatinhos caramelizados que são preparados polvilhando-os com açúcar, sal, pimenta, óleo e aromas. Uma ideia original e deliciosa para seus aperitivos finger food.
A receita das schiacciate com creme de manjericão começa com a preparação dos tomatinhos confit: corte os tomatinhos ao meio, coloque-os com a parte cortada voltada para cima em uma assadeira coberta com papel manteiga. Salpique sal, pimenta 1 e polvilhe os tomatinhos com açúcar, tomilho, alho picado, orégano 2, por fim, regue os tomatinhos com azeite de oliva extravirgem 3 e leve ao forno a 140°C (forno ventilado) por cerca de uma hora e meia.
Enquanto isso, prepare o creme colocando no processador o manjericão, a robiola e uma colher de chá de leite 4, quando a mistura estiver bem homogênea 5 salpique sal, pimenta e, ajudando-se com um saco de confeitar, distribua o creme sobre cada schiacciata 6, decore por último com os tomatinhos confit e sirva.