Sfogliatelle fáceis

- Energía Kcal 382
- Carboidratos g 39.7
- dos quais açúcares g 19.9
- Proteína g 4.6
- Gorduras g 22.8
- das quais gorduras saturadas g 9.77
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 111
- Sódio mg 194
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Sfogliatelle ricci ou Sfogliatelle frolle? A este delicioso dilema, respondemos com a receita das nossas sfogliatelle fáceis! Criamos uns docinhos acessíveis a todos, que se inspiram nas delícias tradicionais napolitanas, mas piscam o olho às clássicas folhadinhas caseiras. Uma casca crocante de massa folhada com a Conchas doces de massa folhada envolve um recheio macio de creme de confeitaria com aroma de cítricos, um aroma que evoca outros doces napolitanos como a famosa Crostata amalfitana. Trazer tanta doçura à mesa nunca foi tão fácil!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 unidades
- Massa folhada 230 g - (1 rolo retangular)
- Manteiga 30 g - derretida
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- para o creme
- Leite inteiro 180 g
- Gemas 2 - (de ovos médios)
- Açúcar 75 g
- Farinha tipo 00 20 g
- Casca de limão ½
Preparação

Para preparar as sfogliatelle fáceis, primeiro prepare o creme de confeiteiro: aqueça em uma panela o leite aromatizado com a casca de limão 1. Em outra panela, coloque o açúcar e as gemas 2. Misture com uma espátula e adicione a farinha peneirada 3. Mexa tomando cuidado para não incorporar ar.

Leve o leite à fervura e, em seguida, despeje-o várias vezes sobre a mistura de gema de ovo, açúcar e farinha e mexa. Volte ao fogo, cozinhe em fogo moderado 4 5 até que o creme tenha engrossado 6.

Despeje o creme em uma tigela 7 e coloque-a em outra tigela com gelo, para acelerar o processo de resfriamento sem que o creme perca brilho e consistência 8. Cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar 9.

Corte a massa folhada em 3 partes iguais, primeiro na vertical 10, depois na horizontal 11 para obter 6 retângulos de aproximadamente 10x11,5 cm. Com uma faca afiada (ou cortador de massa), faça tirinhas com espessura de cerca de 4mm em metade do retângulo: deixe também 1 cm da borda para não cortar completamente 12 e mantenha as tirinhas unidas umas às outras.

Pincele a superfície da massa com metade da manteiga derretida 13 e dobre os retângulos sobre si mesmos, com a parte sem cortes cobrindo a parte cortada 14. Coloque uma colher de chá de creme de confeiteiro no centro do retângulo dobrado 15.

Leve um canto em direção ao centro do retângulo 16 e pressione a massa para que adira bem 16. Leve o outro canto em direção ao centro formando um triângulo 17. Com os dedos, faça uma leve pressão para unir as duas pontas da massa, para manter a forma durante o cozimento. Aperte bem com a ponta dos dedos também o lado longo. Vire a sfogliatella para o lado da decoração e, com uma rodinha, faça os acabamentos, se necessário 18.

Coloque as sfogliatelle em uma assadeira forrada com papel-manteiga com o lado da junção voltado para baixo, pincele com o restante da manteiga derretida a superfície 19 e polvilhe com açúcar de confeiteiro 20. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar 21 antes de polvilhar com mais açúcar de confeiteiro.