Folhadinhos de maçã

- Energía Kcal 560
- Carboidratos g 57.4
- dos quais açúcares g 21.4
- Proteína g 5.6
- Gorduras g 34.2
- das quais gorduras saturadas g 13.17
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 79
- Sódio mg 374
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os folhados de maçã são rapidíssimos de fazer: pouquíssimos ingredientes, massa folhada crocantíssima e maçãs cortadas em fatias finas. Para tornar essa sobremesa fácil e rápida ainda mais deliciosa, são cobertas com geleia de pêssego. A massa folhada, combinada com frutas no verão ou no inverno, sempre surpreende pela sua doçura e facilidade de preparo. Muitas combinações são vencedoras: com pêssegos ou damascos, ou com creme de confeiteiro como nos Sfogliatelle fáceis. Com maçãs, além desta receita, você pode criar muitas sobremesas deliciosas como, por exemplo:
- Rosinhas de folhado e maçã
- Tortinhas de maçã em massa folhada
- Rosquinhas de maçã em folhado
- Quadradinhos de folhado de maçã
- Galette de maçã
- INGREDIENTES
- para 4 folhados
- Massa folhada 320 g - retangular
- Maçãs Vovó Smith 2
- Geléia de pêssego 70 g
- Gemas 1
- Água 30 g
Preparação

Para preparar os folhados de maçã, você pode descascar as maçãs 1 ou lavá-las para usar com casca. Corte-as ao meio 2, retire o miolo, criando um furo profundo com uma faca 3 e escavando com a ajuda de uma colher de chá.

Em seguida, corte em fatias muito finas com espessura de 4 mm 4. Para evitar que as maçãs escureçam, coloque-as em uma tigela com água fria e o suco de meio limão. Coloque a geleia de pêssego em uma panelinha, adicione a água 5 e leve para ferver em fogo baixo, mexendo com uma espátula de cozinha por 2 minutos 6.

Desligue o fogo e coe a mistura obtida com a ajuda de uma peneira de malha fina para tornar a geleia mais cremosa 7. Estenda a massa folhada sobre a superfície de trabalho 8 e corte em 4 retângulos de 10x15 cm cada 9.

Coloque em cada folhado 6-7 fatias de maçã, sobrepondo-as ligeiramente, deixando ao redor 1-1,5 cm da borda 10. Uma vez terminado 11, pincele as maçãs com metade da geleia de pêssego 12.

Em uma tigelinha à parte, bata a gema com um pouco de água (13-14) e pincele a borda do folhado 15.

Coloque os folhados prontos em uma assadeira forrada com papel manteiga 16 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°-190° por 10-12 minutos (ou a 160°-180° por 7-8 minutos em forno ventilado). Quando estiverem assados, retire do forno, polvilhe com o restante da geleia de pêssego 17 e deixe esfriar. Por fim, sirva e desfrute de seus folhados de maçã 18.