Mini diplomáticos
- Fácil
- 1 h 45 min
- Kcal 164
Durante a Expo 2015 em Milão, todos tiveram a oportunidade e o prazer de conhecer muitas facetas gastronômicas de países e culturas que habitavam os diversos hubs. Bastava se mover de um pavilhão para outro para se encontrar na Espanha provando a paella, girar a bússola na direção oposta e se encontrar no Marrocos para saborear o típico cuscuz. Os curiosos certamente fizeram uma parada na Itália para saborear o prato de Davide Oldani: açafrão e arroz à milanesa. Resumir tudo agora seria demais, então nos concentramos em um doce que esteve por muito tempo em destaque: a Bled cake. Trata-se de um doce esloveno que conseguiu por muito tempo chamar a atenção graças à sua consistência particular e sabor único. Massa folhada, creme e um pouco de chantilly criam três camadas que na boca proporcionam uma explosão de sabor e frescor. Um especial entrelaçamento de texturas cremosas que vai te conquistar!
Para preparar a Bled cake, comece pelo cozimento da massa folhada: pegue o primeiro retângulo e posicione-o sobre a assadeira forrada com papel manteiga. Faça furos na superfície com a ferramenta adequada 1 ou com os dentes de um garfo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro 2 e asse em forno estático, já aquecido a 200°, por cerca de 15 minutos. Faça o mesmo com o segundo retângulo de massa folhada 3.
Enquanto os retângulos de massa folhada esfriam, cuide do creme de confeiteiro. Em uma panela, despeje 600 g de leite 4 e a fava de baunilha cortada, com as sementes já raspadas 5. Enquanto o leite esquenta, separe as claras das gemas e trabalhe estas últimas com metade da quantidade de açúcar 6,
a farinha 7 e os 100 g de leite restantes 8. Tenha cuidado para não formar grumos, então adicione o rum 9.
Retire a fava de baunilha do leite já quente e despeje a mistura de ovos, açúcar e farinha na panela com o leite já quente 10. Continue a mexer com o batedor até obter um creme liso e firme 11. Reserve o creme por um momento (você precisará usá-lo ainda quente) e passe a bater as claras em neve em uma tigela limpa com batedores bem limpos 12.
Enquanto bate as claras, adicione aos poucos a quantidade de açúcar restante 13. Assim que as claras estiverem batidas, despeje-as imediatamente no creme ainda quente e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima 14. Recupere a massa folhada e coloque-a em uma forma de 25x33 cm (se necessário, apare as bordas) 15.
Despeje o creme obtido 16 e nivele cuidadosamente 17. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 8-12 horas 18.
Após o tempo de descanso, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro 19, despeje sobre a base já firme 20 e distribua uniformemente 21
Coloque na superfície a segunda camada de massa folhada e compacte delicadamente. Neste ponto, deixe firmar no freezer por pelo menos 3 horas. Este procedimento é necessário para que você possa cortar as porções da Bled cake sem problemas 22. Corte a Bled cake em 12 pedaços de 7x7 cm 23 e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sua Bled cake está pronta 24.