Folhado clássico com alcachofras e camarões
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 68
Os folhados com creme de cannellini e camarões sautè são um petisco refinado e delicioso para preparar em ocasiões como um aperitivo ou buffet para uma ocasião especial!
Os feijões cannellini são reduzidos a um creme com uma pitada de páprica enquanto os camarões são salteados na frigideira por alguns minutos e flambados com o conhaque; finalmente, para criar um efeito cromático especial, os camarões são cobertos com sementes de gergelim negras.
Os folhados com creme de cannellini e camarões sautè são um finger food saboroso e muito, muito gostoso!
Para preparar os folhados com creme de cannellini e camarões sautè, comece limpando os camarões, removendo a cabeça, as patas e a casca (mas mantendo o rabo) 1. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e, quando estiver bem quente, doure os camarões dos dois lados 2. Flambe com o conhaque 3, deixe evaporar e, por fim, adicione sal.
Passe para a preparação do creme de cannellini: escorra bem os feijões e coloque-os em um mixer com 1 pitada de sal e 1 pitada de páprica 4 e triture-os finamente até obter uma consistência cremosa. Passe os camarões nas sementes de gergelim negras de ambos os lados 5, fazendo-as aderir bem. Transfira o creme de cannellini para um saco de confeitar e monte o petisco, espremendo um pouco de creme em cada folhado e colocando um camarão por cima 6. Prontos os seus folhados com creme de cannellini e camarões sautè!