Lasanha de Carnaval
- Médio
- 2 h 30 min
- Kcal 923
Uma torta salgada rústica e substanciosa que pertence à tradição trentina. Afinal, o próprio nome significa "esmagar a fome" e nós, depois de prová-la, podemos garantir que o smacafam é perfeito para saciar o apetite! Este tipo de focaccia macia é geralmente preparado durante o período de Carnaval e é enriquecido com cubos de linguiça luganega, fatias de cebola e saboroso bacon, às vezes substituído por banha. O smacafam será delicioso recém-saído do forno, ainda quente, mas será ainda melhor no dia seguinte, assim como diz o ditado: "para hoje e para amanhã"! Portanto, não tenha pressa... e guarde uma fatia!
Enriqueça o buffet de doces de Carnaval com essas delícias salgadas!
Para preparar o smacafam, primeiro descasque a cebola e corte-a em fatias finas 1. Agora, pegue a linguiça e corte-a em pedaços de cerca de dois centímetros 2. Em seguida, corte o bacon em cubinhos pequenos 3.
Despeje um fio de azeite em uma panela, adicione a cebola e deixe dourar. Depois, adicione uma colher de água 4 e cozinhe até que a água evapore e a cebola fique macia. Em seguida, adicione a linguiça 5 e o bacon 6.
Mexa 7 e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando 8. Enquanto isso, derreta a manteiga em fogo baixo. Então, prepare a massa: em uma tigela grande, despeje os ovos 9
e o leite. Bata com um batedor de arame 11, depois adicione a manteiga derretida 12
e tempere com sal e pimenta 13. Continuando a bater com o batedor de arame, incorpore também a farinha de trigo 14 e a farinha de trigo sarraceno 15.
Assim que obtiver uma massa lisa e sem grumos 16, adicione a mistura de linguiça e bacon, agora morna 17 e misture 18.
Unte uma assadeira de 30x20 e despeje a mistura dentro (20-21). Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
Nesse ponto, retire o smacafam do forno 22, deixe esfriar um pouco antes de cortá-lo em cubos 23 e servi-lo 24.