Sopa de frango com arroz basmati

/5

APRESENTAÇÃO

Vocês sabem que até uma sopa pode ser irresistivelmente apetitosa? Aqui está a prova: sopa de frango com arroz basmati, um prato rico e de sabores intensos que irá conquistar você com seu sabor exótico. Caracterizada por uma mistura habilidosa de especiarias orientais, esta cremosa sopa de tons dourados irá temperar maravilhosamente o arroz e as tenras fatias de frango que a acompanham, resultando assim em um delicioso prato único. Deixe-se seduzir por esta explosão de aromas e fragrâncias e não pare por aqui, experimente também a Sopa de frango e abacate, revigorante e deliciosa!

INGREDIENTES

Arroz basmati 100 g
Peito de frango 300 g
Cenouras 70 g
Edamame 60 g
Sementes de gergelim preto quanto baste
Sementes de gergelim quanto baste
Amendoim 10 g
para a sopa
Leite de côco 400 g
Capim-limão ½
Gengibre fresco 20 g
Cebolas ½
Alho 1 dente
Tomates rama 150 g
Cúrcuma em pó 2 colherinhas
Garam Masala 1 colherinha
Pimenta fresca 1
Sementes de cominho 10
Coentro 1 raminho
Azeite virgem extra 50 g

Preparação

Para preparar a sopa de frango com arroz basmati, comece preparando a sopa. Pique finamente a cebola 1, o capim-limão 2, o gengibre 3 e o alho.

Lave e corte os tomates em cubos 4. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o capim-limão 3.

Adicione também o alho 7 e o gengibre e refogue até que fiquem macios e dourados. Neste ponto, acrescente os tomates 8. Deixe cozinhar até que os tomates murchem (cerca de 15 minutos em fogo médio). Quando os tomates estiverem murchos, adicione o leite de coco 9.

Tempere com a cúrcuma 10, o garam masala 11, a pimenta 12 e o cominho.

Por fim, adicione o coentro 13 e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos 14. Bata a sopa com um mixer de imersão 15.

Coe a sopa através de uma peneira 16. Coloque novamente no fogo. A sopa estará pronta quando estiver cremosa 17. Enquanto a sopa cozinha, cuide do arroz, colocando-o na bandeja de uma panela a vapor forrada com papel manteiga 18.

Distribua-o no fundo 19, cubra com a tampa 20 e cozinhe por cerca de 10 minutos (se preferir, pode cozinhá-lo em água fervente). Quando estiver cozido 21, desligue o fogo e escorra.

Corte as cenouras em cubos de cerca de 0,5 cm 22 e ferva-as junto com o edamame em água salgada por 5 minutos 23, depois escorra-os e mantenha-os à parte em uma tigela 24.

Doure o frango em uma frigideira antiaderente quente com um fio de óleo 25, até que fique bem dourado 26. Corte o frango em fatias 27.

Tudo está pronto para servir: coloque o arroz no centro do prato e despeje a sopa ao redor 28, depois espalhe os legumes e coloque o frango sobre a sopa. Tempere com suco de limão e coloque as sementes de gergelim e amendoins sobre o arroz. Sua sopa de frango com arroz basmati está pronta para ser servida.

Conservação

A sopa de frango e arroz basmati pode ser conservada na geladeira por alguns dias. Você pode congelar a sopa sem o arroz e o frango.

Conselho

O garam masala é uma mistura de especiarias indiana, se não conseguir encontrá-lo, você pode recriar uma mistura básica misturando coentro, cominho, canela e pimenta preta.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.