Sopa de macarrão com legumes variados e louro

- Energía Kcal 692
- Carboidratos g 105.2
- dos quais açúcares g 7.3
- Proteína g 30.4
- Gorduras g 16.7
- das quais gorduras saturadas g 3.88
- Fibra g 14
- Colesterol mg 11
- Sódio mg 1295
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + uma noite de molho dos legumes secos
APRESENTAÇÃO
A sopa de macarrão com legumes variados e louro é uma sopa quente e reconfortante, perfeita para servir nos dias mais frios. Um prato de sabor genuíno com uma rica mistura de legumes secos: diferentes variedades de feijões e lentilhas, ervilhas e cevada... o resultado será um espetáculo de sabores muito equilibrado e completo, enriquecido pelo aroma do louro e do alecrim! E para obter um prato mais substancioso? A resposta é simples: basta adicionar ótimos ditaloni rigati que, com sua forma tubular, são perfeitos para dar ainda mais corpo a este saboroso comfort food! Seja um domingo de novembro ou um dia nublado, esta sopa de macarrão com legumes variados e louro é exatamente o que você precisa para aquecer o coração e o paladar!
Experimente também a receita da sopa das fábulas, enriquecida com linguiça!
- INGREDIENTES
- Ditaloni Rigati 300 g
- Leguminosas mistas 300 g
- Aipo 30 g
- Cenouras 30 g
- Cebolas douradas 30 g
- Alho 1 dente
- Caldo de legumes 1 ¼ l
- Grana Padano DOP 40 g - a casca
- Passata de tomate 100 g
- Louro 2 folhas
- Alecrim 2 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra 40 g
Preparo

Para preparar a sopa de macarrão misto com legumes e louro, comece enxaguando a mistura de legumes em água corrente; depois coloque-os de molho por uma noite inteira 1. No dia seguinte, prepare o caldo de legumes, em seguida, escorra os legumes, enxágue-os novamente em água corrente 2 e reserve-os 3.

Proceda descascando o alho e picando finamente a cebola descascada, o aipo e a cenoura descascada 4. Despeje o óleo em uma panela, adicione o alho inteiro descascado, deixe dourar, em seguida, remova-o e adicione a mistura recém-preparada 5. Deixe refogar por cerca de dez minutos em fogo baixo 6

e, enquanto isso, amarre as folhas de louro e o alecrim 7, desta forma será mais fácil retirá-los posteriormente. Pegue a casca do queijo parmesão e, com uma faca, raspe a parte mais externa 8. Quando a mistura estiver murcha, adicione a mistura de legumes e despeje cerca de 900 g de caldo 9.

Adicione o molho de tomate 10, o buquê aromático, a casca do parmesão 11, ajuste o sal 12 e misture tudo.

Cubra com uma tampa 13 e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo frequentemente a sua sopa. Neste ponto, remova as ervas aromáticas 14 e a casca do parmesão 15.

Despeje o restante do caldo 16 e aguarde alguns minutos, até que ferva, antes de adicionar o macarrão 17. Cozinhe, mantendo a massa al dente 18 e sirva sua sopa de macarrão com legumes variados e louro ainda quente!