Sopa de arroz com legumes

/5

APRESENTAÇÃO

Entre os comfort foods de inverno, sopas e caldos são os nossos favoritos, como esta deliciosa sopa de arroz com legumes: revigorante, substanciosa e genuína, perfeita para os dias mais frios. Este primeiro prato destaca-se pela sua cremosidade e sabor envolvente, um mimo nutritivo, ideal para enfrentar o inverno. Enriquecida com batatas que dão uma textura aveludada, e com um toque de molho de tomate que adiciona cor, esta sopa é muito mais do que uma simples “sopinha”. O arroz e os legumes criam uma combinação de sabores rústicos e intensos, proporcionando um prato que satisfaz e conquista à primeira colherada. Uma vez provada, temos certeza de que será difícil resistir à sopa de arroz com legumes... se tornará um must em seus menus de inverno, pronta para mimá-lo sempre que precisar!

Explore novas receitas perfeitas para enfrentar o inverno:

 

INGREDIENTES
Arroz 240 g - para risotos
Leguminosas mistas 260 g - pré-cozidos
Batatas 430 g
Cenouras 120 g
Aipo 80 g
Chalota 80 g
Passata de tomate 250 g
Água 800 g
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a sopa de arroz com legumes, lave e corte em brunoise os legumes para o refogado, ou seja, aipo, cenoura e cebola 1. Descasque as batatas e corte-as em cubos de cerca de 2 cm 2. Em uma panela, coloque o óleo e o picado para o refogado 3.

Refogue em fogo baixo por cerca de 10 minutos 4, depois adicione as batatas 5 e misture 6.

Adicione também o molho de tomate 7 e os legumes 8. Cozinhe por alguns minutos, depois adicione a água 9.

Cubra com uma tampa 10 e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Passado o tempo de cozimento, acrescente o arroz 11 e misture, depois ajuste o sal 12. Cubra com a tampa e deixe no fogo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Após os 10 minutos 13, sirva sua sopa de arroz com legumes, finalizando com uma pitada de pimenta-do-reino, um fio de azeite 14 e algumas folhinhas de tomilho 15!

Conservação

A sopa de arroz com legumes pode ser armazenada na geladeira por um dia, em um recipiente hermético. Pode ser congelada, preferencialmente sem o macarrão, por cerca de 2-3 semanas.

Dica

Você pode usar uma mistura de legumes secos, como alternativa aos pré-cozidos; nesse caso, você deverá cozinhá-los no caldo por cerca de uma hora, ou até que fiquem macios.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.