Sopa de arroz e grão-de-bico
- Fácil
- 35 min
Entre os comfort foods de inverno, sopas e caldos são os nossos favoritos, como esta deliciosa sopa de arroz com legumes: revigorante, substanciosa e genuína, perfeita para os dias mais frios. Este primeiro prato destaca-se pela sua cremosidade e sabor envolvente, um mimo nutritivo, ideal para enfrentar o inverno. Enriquecida com batatas que dão uma textura aveludada, e com um toque de molho de tomate que adiciona cor, esta sopa é muito mais do que uma simples “sopinha”. O arroz e os legumes criam uma combinação de sabores rústicos e intensos, proporcionando um prato que satisfaz e conquista à primeira colherada. Uma vez provada, temos certeza de que será difícil resistir à sopa de arroz com legumes... se tornará um must em seus menus de inverno, pronta para mimá-lo sempre que precisar!
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Para preparar a sopa de arroz com legumes, lave e corte em brunoise os legumes para o refogado, ou seja, aipo, cenoura e cebola 1. Descasque as batatas e corte-as em cubos de cerca de 2 cm 2. Em uma panela, coloque o óleo e o picado para o refogado 3.
Refogue em fogo baixo por cerca de 10 minutos 4, depois adicione as batatas 5 e misture 6.
Adicione também o molho de tomate 7 e os legumes 8. Cozinhe por alguns minutos, depois adicione a água 9.
Cubra com uma tampa 10 e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Passado o tempo de cozimento, acrescente o arroz 11 e misture, depois ajuste o sal 12. Cubra com a tampa e deixe no fogo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Após os 10 minutos 13, sirva sua sopa de arroz com legumes, finalizando com uma pitada de pimenta-do-reino, um fio de azeite 14 e algumas folhinhas de tomilho 15!