Minestrone frio
- Fácil
- 60 min
- Kcal 208
Com a chegada da primavera e depois do verão, os legumes dão o seu melhor: delicadas flores de abóbora, crocantes vagens, suculentos tomates... dá logo vontade de usá-los para preparar um clássico minestrone, mas dadas as temperaturas em constante aumento, pensamos em uma alternativa igualmente genuína, mas mais adequada para o período: a sopa fria de legumes! Um prato não só fresco e leve, mas também nutritivo e rico em vitaminas. Com a adição da massinha de ovo, a sopa fria de legumes se torna um apetitoso primeiro prato vegetariano que conquistará até os mais relutantes a consumir vegetais... e não estamos falando apenas de crianças, certo? Então aproveitem a bela estação e enfeitem a sua mesa com tudo de bom que a natureza nos oferece! As leguminosas frescas, por exemplo, serão perfeitas para preparar uma deliciosa Pasta e feijão de verão.
Para preparar a sopa fria de legumes, comece com o preparo dos ingredientes: descasque e corte as pontas das cenouras, depois corte-as em tiras 1 e reduza-as a cubos 2. Lave e corte as pontas das vagens e corte-as em rodelas 3.
Lave o cebolinho, elimine a raiz e corte-o em rodelas por todo o seu comprimento, pegando a parte mais clara 4. Lave o tomate, remova a parte verde e corte-o em fatias 5, divida cada fatia ao meio e obtenha quartos 6.
Lave e descasque as batatas, divida-as ao meio, corte-as em palitos 7 e finalmente em cubinhos 8. Por último, lave delicadamente as flores de abóbora, elimine o pistilo interno e pique-as grosseiramente 9.
Agora coloque todos os legumes em uma panela grande e cubra-os com um litro de água 10, adicione uma folha de louro 11 e um pedaço inteiro de casca de limão 12, depois salgue, apimente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos.
Passado esse tempo, adicione a massinha de ovo diretamente na panela 13, mexa bem 14 e cozinhe por mais 3 minutos, depois desligue o fogo, elimine a folha de louro e a casca de limão 15
Adicione o orégano fresco 16 e deixe tudo amornar na panela para que a massinha continue a cozinhar com o calor da sopa. Quando estiver morna, transfira a sopa para os pratos e tempere com um fio de azeite cru 17 e uma pitada de pimenta preta: a sua sopa fria de legumes está pronta para ser servida 18!