Sorbet de limão sem claras
- Energía Kcal 288
- Carboidratos g 71.7
- dos quais açúcares g 71.7
- Proteína g 0.1
- Gorduras g 0.1
- das quais gorduras saturadas g 0.02
- Fibra g 0.1
- Sódio mg 10
- Dificuldade: Médio
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 3
- Custo: Baixo
- Notas + 30 min. para esfriar a calda de água e açúcar
APRESENTAÇÃO
O Sorvete de limão é uma sobremesa fresca e saborosa, conhecida e apreciada por suas propriedades refrescantes e digestivas. Com suas notas agradavelmente ácidas, o sorvete é apreciado durante todo o ano: refresca no verão e é ótimo para finalizar com doçura um lauto almoço à base de peixe, como aqueles preparados em ocasiões festivas, em particular durante a Véspera de Natal e Ano Novo. Este delicioso sorvete com seu aroma inconfundível e sua cremosidade é uma receita que não teme modas mas conhece variações deliciosas como o Surpresa de sorvete de limão e vodka ou o sorvete de limão sem claras que propomos aqui. Nesta nossa versão, o sorvete ficará mais leve sem alterar seu sabor típico. Além disso, como o sorvete de cereja, é a solução perfeita para quem procura uma sobremesa sem ovos!
Se você ama sobremesas refrescantes, não perca também estas receitas:
- Sorvete de limão
- Sorvete de limão sem máquina de sorvete
INGREDIENTES
- Suco de limão 100 g
- Água 85 g
Preparação
Para preparar o sorvete de limão sem claras, despeje 200 g de água 1 em uma panela, adicione 200 g de açúcar 2, misture e leve para ferver: você obterá uma calda bastante líquida. Deixe ferver por 3 minutos 3, depois coloque para esfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Esprema o limão para obter 100 g de suco 4 e coe. Em uma jarra, despeje 315 g de calda de água e açúcar já fria 5, 85 g de água 6
e o suco de limão 7. Emulsione a mistura com um mixer de imersão 8 até obter um composto claro e espumoso 9.
Despeje o composto obtido dentro da tigela da máquina de sorvete previamente resfriada (siga as instruções da sua máquina de sorvete para verificar como proceder) 10. Deixe o sorvete misturar por cerca de 30-40 minutos 11 até o completo resfriamento. Uma vez obtido um creme liso e brilhante 12, seu sorvete estará pronto para ser servido!