Sorvete de iogurte
 
				- Energía Kcal 144
- Carboidratos g 20.1
- dos quais açúcares g 20
- Proteína g 3.1
- Gorduras g 5.7
- das quais gorduras saturadas g 3.11
- Colesterol mg 17
- Sódio mg 38
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O sorvete de iogurte é uma sobremesa refrescante preparada com leite fresco, iogurte cremoso, açúcar e glicose que lhe confere cremosidade e ajuda a manter o sorvete por mais tempo. Fácil e rápido, será possível preparar um incrível sorvete de iogurte caseiro sem nenhum esforço. 
Você poderá saborear seu sorvete de iogurte sozinho ou combiná-lo com uma fatia macia e apetitosa de bolo. Além disso, você pode enriquecê-lo com pedaços de frutas frescas da estação para criar muitas variações saborosas.
Nos últimos anos, o sorvete de iogurte tem sido preferido a outros sabores, porque é mais leve e saboroso, não exige, de fato, o uso de ovos, sendo assim apreciável até por quem é alérgico às proteínas contidas nas claras ou nas gemas.
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para 700 gr de sorvete
- Iogurte 500 ml
- Creme de leite fresco líquido 125 ml
- Leite inteiro 125 ml
- Açúcar 120 g
- Glicose 10 g
- Farinha de alfarroba 5 g
Preparo
 
										Para preparar o sorvete de iogurte, despeje o creme de leite e o leite em uma panela, adicione o açúcar 1, a glicose 2 e a farinha de alfarroba 3, então misture para dissolver todos os ingredientes: leve a mistura a 80-85ºC, depois, ao atingir a temperatura indicada, coloque imediatamente a panela em banho-maria de água fria e gelo para baixar rapidamente a temperatura. Cubra a panela com uma tampa e coloque na geladeira para esfriar bem por pelo menos duas horas.
 
										Quando a mistura estiver bem fria, junte-a ao iogurte 4 (também muito frio), misture para integrar os ingredientes, em seguida coloque tudo na máquina de sorvete 5 e deixe bater por pelo menos meia hora ou até que o sorvete esteja cremoso e muito denso 6. Despeje o sorvete em um recipiente com tampa e coloque no freezer por pelo menos três a quatro horas.