Spaghetti com creme de ervilhas, aspargos e mexilhões

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APRESENTAÇÃO

Prepare conosco um prato principal que tem o sabor da primavera e do mar: espaguete com creme de ervilhas, aspargos e mexilhões. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para impressionar à mesa com ingredientes da estação e aromas mediterrâneos. O creme de ervilhas envolve a massa com uma delicadeza aveludada, em contraste com o sabor marcante dos mexilhões, que oferecem uma nota salgada intensa e irresistível. Os aspargos, levemente crocantes, adicionam frescor e um toque vegetal que completa a harmonia do prato. Cada garfada é um encontro de texturas e aromas, que contam o melhor da culinária primaveril com um toque elegante e contemporâneo.

Depois de provar o espaguete com creme de ervilhas, aspargos e mexilhões, não perca estes deliciosos pratos principais de peixe com sabores primaveris:

INGREDIENTES

Espaguete 320 g
Mexilhões 1 kg - (já limpas)
Alho 1 dente
Pimenta fresca 1
Azeite virgem extra quanto baste
para o creme de ervilhas
Ervilhas 200 g
Água 100 g
Sal fino quanto baste
para os aspargos
Espargos 200 g - (para limpar)
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar o espaguete com creme de ervilhas, aspargos e mexilhões, comece pelo creme de ervilhas: descasque as ervilhas 1, depois escalde-as em água fervente com sal por 2 minutos 2 3.

Escorra as ervilhas e transfira-as imediatamente para água com gelo para interromper o cozimento e manter a cor viva 4. Coloque-as em um recipiente 5 e adicione a água 6.

Adicione sal 7 e bata 8 até obter uma consistência lisa e aveludada 9. Reserve o creme de ervilhas.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite com um dente de alho e um pedaço de pimenta fresca 10. Adicione os mexilhões limpos 11, aumente o fogo, cubra com uma tampa 12 e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Quando os mexilhões estiverem todos abertos 13, retire as conchas e reserve 14. Agora corte os aspargos em rodelas finas 15, após remover a parte mais dura do caule, e divida as pontas ao meio.

Na frigideira, aqueça outro fio de azeite com um dente de alho 16, depois adicione os aspargos 17 e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em bastante água salgada 18, escorrendo-o alguns minutos antes do tempo de cozimento indicado.

Adicione algumas conchas da água do cozimento da massa na frigideira 19, depois escorra o espaguete nela 20 e termine de cozinhar. Com o fogo desligado, adicione o creme de ervilhas 21.

Adicione também os mexilhões sem conchas 22 e um fio de azeite para misturar. Misture bem 23 e sirva imediatamente o espaguete com creme de ervilhas, aspargos e mexilhões 24!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente o espaguete com creme de ervilhas, aspargos e mexilhões.

Conselho

Se quiser variar a receita, pode tentar substituir o creme de ervilhas por um delicioso creme de favas e usar alcachofras no lugar dos aspargos: uma alternativa saborosa e da estação!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.