Spaghetti com nozes

- Energía Kcal 823
- Carboidratos g 76.4
- dos quais açúcares g 6.7
- Proteína g 20.2
- Gorduras g 48.5
- das quais gorduras saturadas g 6.83
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 9
- Sódio mg 397
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As nozes, frutos nutritivos e substanciais, com sua típica consistência crocante e seu sabor doce com notas tânicas inconfundíveis, se prestam a inúmeras combinações em deliciosos pratos, desde receitas salgadas como o risoto com gorgonzola, peras e nozes, até doces mais clássicos, como o bolo de nozes. Aqui propomos um dos pratos mais tradicionais que realça o sabor desses frutos encorpados: espaguete com nozes. Ninhos saborosos de massa envoltos em um cremoso pesto de nozes que exala um delicado aroma de ervas aromáticas e esconde um segredo macio, pequena astúcia que garantirá a cremosidade certa ao prato. O espaguete com nozes, tão rápido e fácil de preparar, é a resposta perfeita para um jantar de última hora com amigos, mas ao mesmo tempo uma excelente solução para o almoço do dia a dia em família. Uma carga de energia e sabor para experimentar!
INGREDIENTES
- Espaguete 320 g
- Azeite virgem extra 70 g -
- Miolo de nozes 160 g
- Alho 1 dente
- Pinhões 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g - ralado
- Leite inteiro 160 g
- Pão 30 g - miolo
- Manjerona quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para guarnecer
- Miolo de nozes quanto baste
Preparo

Para preparar o espaguete com nozes, primeiro escalde as nozes por 5 minutos em água fervente 1, isso servirá para amaciar a pele e suavizar seu sabor amargo. Enquanto isso, em uma tigela pequena coloque o miolo de pão e umedeça com o leite 2, deixe de molho 3. Enquanto isso, coloque uma panela com bastante água no fogo para ferver: será usada para cozinhar o espaguete.

Escorra as nozes com uma peneira e coloque-as sobre um pano de prato 4, esfregue-as suavemente com o pano 5 para remover parte da pele. Reserve as nozes 6

Retome o miolo de pão, escorra através de uma peneira, reservando o leite, 7 e esprema com uma colher para eliminar o excesso de leite 8. Agora cozinhe os espaguetes em água fervente por 9 minutos ou pelo tempo indicado na embalagem 9.

Coloque em um processador de alimentos as nozes 10, o miolo do pão 11 e algumas colheres de leite usado para amolecer o miolo (60 g devem ser suficientes) 12,

os pinhões 13, o alho descascado 14 e aromatize com as folhinhas de manjerona 15

tempere com o queijo parmesão ralado 16. Acione as lâminas e enquanto o processador está em funcionamento, adicione o azeite em fio pelo bico da tampa 17 bata tudo até obter uma mistura homogênea e macia (se ficar seco demais, adicione mais leite), então adicione pimenta e sal 18 e acione as lâminas novamente por alguns instantes.

Despeje o pesto de nozes em uma frigideira sem ligar o fogo 19 e dilua com uma concha de água do cozimento do macarrão 20; misture para incorporar 21,

assim que o macarrão estiver cozido, escorra-o diretamente na frigideira com o pesto de nozes 22, misture para temperar com o fogo desligado 23. O espaguete com nozes está pronto, sirva decorando com as nozes e folhinhas de manjerona 24.