Spaghetti com nozes

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APRESENTAÇÃO

As nozes, frutos nutritivos e substanciais, com sua típica consistência crocante e seu sabor doce com notas tânicas inconfundíveis, se prestam a inúmeras combinações em deliciosos pratos, desde receitas salgadas como o risoto com gorgonzola, peras e nozes, até doces mais clássicos, como o bolo de nozes. Aqui propomos um dos pratos mais tradicionais que realça o sabor desses frutos encorpados: espaguete com nozes. Ninhos saborosos de massa envoltos em um cremoso pesto de nozes que exala um delicado aroma de ervas aromáticas e esconde um segredo macio, pequena astúcia que garantirá a cremosidade certa ao prato. O espaguete com nozes, tão rápido e fácil de preparar, é a resposta perfeita para um jantar de última hora com amigos, mas ao mesmo tempo uma excelente solução para o almoço do dia a dia em família. Uma carga de energia e sabor para experimentar!

INGREDIENTES

Espaguete 320 g
Azeite virgem extra 70 g -
Miolo de nozes 160 g
Alho 1 dente
Pinhões 20 g
Parmigiano Reggiano DOP 20 g - ralado
Leite inteiro 160 g
Pão 30 g - miolo
Manjerona quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para guarnecer
Miolo de nozes quanto baste

Preparo

Para preparar o espaguete com nozes, primeiro escalde as nozes por 5 minutos em água fervente 1, isso servirá para amaciar a pele e suavizar seu sabor amargo. Enquanto isso, em uma tigela pequena coloque o miolo de pão e umedeça com o leite 2, deixe de molho 3. Enquanto isso, coloque uma panela com bastante água no fogo para ferver: será usada para cozinhar o espaguete.

Escorra as nozes com uma peneira e coloque-as sobre um pano de prato 4, esfregue-as suavemente com o pano 5 para remover parte da pele. Reserve as nozes 6

Retome o miolo de pão, escorra através de uma peneira, reservando o leite, 7 e esprema com uma colher para eliminar o excesso de leite 8. Agora cozinhe os espaguetes em água fervente por 9 minutos ou pelo tempo indicado na embalagem 9.

Coloque em um processador de alimentos as nozes 10, o miolo do pão 11 e algumas colheres de leite usado para amolecer o miolo (60 g devem ser suficientes) 12,

os pinhões 13, o alho descascado 14 e aromatize com as folhinhas de manjerona 15

tempere com o queijo parmesão ralado 16. Acione as lâminas e enquanto o processador está em funcionamento, adicione o azeite em fio pelo bico da tampa 17 bata tudo até obter uma mistura homogênea e macia (se ficar seco demais, adicione mais leite), então adicione pimenta e sal 18 e acione as lâminas novamente por alguns instantes.

Despeje o pesto de nozes em uma frigideira sem ligar o fogo 19 e dilua com uma concha de água do cozimento do macarrão 20; misture para incorporar 21,

assim que o macarrão estiver cozido, escorra-o diretamente na frigideira com o pesto de nozes 22, misture para temperar com o fogo desligado 23. O espaguete com nozes está pronto, sirva decorando com as nozes e folhinhas de manjerona 24.

Conservação

O espaguete com nozes pode ser armazenado na geladeira por no máximo 2 dias em um recipiente hermeticamente fechado. O molho de nozes pode ser armazenado em potes de vidro esterilizados na geladeira por no máximo 4-5 dias. Não se recomenda congelar.

Conselho

Para uma nota mais marcante no prato, recomendo moer alguns grãos de pimenta preta depois de servir seu espaguete com molho de nozes: o toque decisivo da pimenta preta irá contrastar a cremosidade e o sabor suave do molho de nozes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.