Espaguete com vôngole e tomates cereja
- Fácil
- 40 min
- Kcal 436
Clássicos e eternos, os Espaguete com vôngole são um must da culinária italiana! Um dos pratos principais mais amados entre as receitas de peixe! Nesta versão, tentamos enriquecer preparando excelentes spaghetti com vôngole e limão, utilizando apenas a casca para um toque cítrico e delicado, rico nas essências deste cítrico, sem cobrir o sabor deste incrível molusco. Se preferir dar ao prato uma nota mais ácida, experimente adicionar o suco de limão ao líquido de cozimento usado para cozinhar a massa! As vôngole liberarão todo o aroma do mar e também sua salinidade, então tome cuidado para dosar bem o sal nesta receita!
Descubra outros pratos principais com vôngole tão bons quanto este:
Para preparar os spaghetti com vôngole e limão, primeiro certifique-se de que as vôngole estejam bem purgadas. Para isso, mergulhe-as por 2 horas em água salgada e depois bata-as para verificar se não há areia. Aqui você encontra todos os detalhes sobre como limpar as vôngole. Pegue um maço de salsinha e separe os talos das folhas. Pique-as finamente 1 e reserve. Sem descascar o alho, esmague-o com a lâmina de uma faca. Transfira-o para uma panela grande junto com os talos de salsinha e um fio de azeite 3. Aqueça em fogo baixo para perfumar.
Em seguida, adicione as vôngole purgadas 4, flambe com o vinho branco 5 e cubra com uma tampa 6. Cozinhe até que estejam completamente abertas.
Coe o líquido obtido 7, depois retire as conchas de boa parte das vôngole 8. Neste ponto, cozinhe os spaghetti em água fervente sem sal 9 por cerca de 3 minutos.
Despeje uma parte do líquido coado na mesma panela usada antes 10. Transfira os spaghetti para dentro e termine o cozimento risottando a massa. Se necessário, adicione água quente 12.
Alternativamente, se não estiver saborosa o suficiente, você pode usar o líquido das vôngole restante 13. Adicione as vôngole 14 e a salsinha picada 15.
Rale a casca de um limão 16 e salteie bem a massa. Use pinças e uma concha para formar o ninho de spaghetti 17 e arrume-o no prato. Adicione algumas vôngole e sirva 18.