Spaghettoni com bacalhau, creme de batatas e açafrão
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Os spaghettoni com bacalhau, creme de batatas e açafrão são um prato principal de peixe diferente do habitual que irá conquistar você desde o primeiro garfo! O molho aveludado envolve a massa à perfeição enquanto o sabor rico do bacalhau adiciona uma nota salgada que equilibra a delicadeza das batatas. O toque do açafrão não só realça a cor do creme com seu tom quente e vibrante, mas confere ao prato um aroma intenso e um perfume inconfundível. Para preparar esta especial Massa com bacalhau, além disso, você precisará de poucos ingredientes e de apenas uma panela... descubra agora como cozinhar uma verdadeira delícia!
Depois dos spaghettoni com bacalhau, creme de batatas e açafrão, experimente também estas deliciosas variações:
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- INGREDIENTES
- Spaghettoni 320 g
- Bacalhau dessalgado 500 g
- Batatas 270 g
- Açafrão 0,3 g - (2 sachês de 0,15 g cada)
- Alho 2 dentes
- Salsa quanto baste
- Água quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo
 
										Para preparar os spaghettoni com bacalhau, creme de batatas e açafrão, primeiro limpe o filé de bacalhau removendo a pele 1 e eventuais espinhas, depois corte-o em cubos de cerca de 2 cm 2. Pique finamente a salsinha, reservando os talos 3.
 
										Em uma panela grande, deixe saborizar um fio de azeite com os dentes de alho esmagados com casca e os talos de salsinha 4, depois adicione o bacalhau 5 e doure em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos 6.
 
										Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as primeiro em fatias 7 e depois em cubos pequenos 8. Após os 5 minutos de cozimento, remova o alho e os talos de salsinha, depois transfira o bacalhau para uma tigela com seu molho 9.
 
										Despeje o molho do bacalhau na mesma panela 10, adicione as batatas 11 e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos, adicionando água conforme necessário 12.
 
										Quando as batatas estiverem macias, transfira-as para um copo medidor com seu líquido de cozimento (se necessário, você pode adicionar um gole de água ao fundo da panela) 13 e bata com um mixer de imersão para obter um creme liso e homogêneo 14. Enquanto isso, leve uma panela de água salgada para ferver e cozinhe os spaghettoni pelo tempo indicado na embalagem 15.
 
										Enquanto isso, despeje o açafrão em uma tigelinha à parte 16, adicione um pouco da água de cozimento da massa 17 e misture bem para dissolvê-lo 18.
 
										Coloque novamente o creme de batatas na panela 19, adicione uma concha da água de cozimento da massa e escorra aqui os spaghettoni al dente 20, depois adicione o açafrão dissolvido 21. Misture para amalgamar bem tudo e finalize o cozimento.
 
										Desligue o fogo e adicione o bacalhau reservado 22. Por fim, aromatize com a salsinha picada 23. Seus spaghettoni com bacalhau, creme de batatas e açafrão estão prontos para serem servidos 24.