Spaghettoni com camarões crus

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APRESENTAÇÃO

A Massa com camarões grandes é um prato principal que não conhece modas, mas desta vez queremos propor uma versão realmente deliciosa! Os spaghettoni com camarões crus capturam todo o sabor destes crustáceos; a massa é, de fato, cozida em um Fumetto de crustáceos rico e saboroso e absorve todos os aromas! Utilizando as sobras dos camarões, após a limpeza, você obterá um "caldo" aromático que usará para terminar o cozimento da massa, enquanto a polpa dos camarões será adicionada crua apenas no final, um toque fresco para não comprometer seu sabor delicado! Os spaghettoni absorvem perfeitamente esse condimento e são um dos formatos de massa mais adequados para este prato!
Aqui estão outras receitas imperdíveis:

INGREDIENTES
Spaghettoni 320 g
Vinho branco 70 g
Camarões 20 - vermelhos
Lima 1
Cenouras 1
Cebolas douradas 1 - pequena
Aipo 1 talo
Sal fino quanto baste
Salsa quanto baste
Gelo quanto baste

Preparação

Para preparar os spaghettoni com camarões crus, remova a cabeça 1 e, com a ajuda de uma tesoura, separe os olhos que poderiam ficar amargos. Recolha-os aos poucos em uma tigelinha. Depois, retire também a carapaça, sempre com as mãos. Depois de limpar os camarões, extraia também o filamento preto usando um palito 3.

Descasque a cebola e corte-a em fatias 4. Depois, faça o mesmo com as cenouras 5 e o aipo 6.

Em uma panela, despeje um fio de azeite e as cabeças dos camarões 7. Adicione os legumes 8, misture 9 e deixe dourar em fogo alto. Regue com o vinho branco e deixe evaporar a parte alcoólica.

Adicione o gelo 10 e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos 11. Após esse tempo, coe a mistura e pressione com o dorso da colher 12 para extrair todos os sucos.

Cozinhe a massa em água salgada abundante 13 por 3 minutos. Enquanto isso, despeje o caldo em uma frigideira 14 e ajuste o sal 15.

Recolha os camarões e corte-os grosseiramente 16. Transfira-os para uma tigela, tempere com as raspas de meio limão-taiti 17 e um fio de azeite 18.

Adicione também o suco de meio limão-taiti 19, uma pitada de sal 20 e misture 21. Coloque na geladeira.

Escorra os spaghettoni e coloque-os na frigideira com o caldo 22; cozinhe-os adicionando a água do cozimento 23. Desligue o fogo, adicione um fio de azeite e junte a salsinha picada 24.

Adicione mais um pouco de raspas de limão-taiti 25 e misture bem a massa 26. Sirva-a, posicionando os camarões crus por cima 27.

Conservação

Recomendamos servir os spaghettoni com camarões crus imediatamente.

Conselho

Se preferir, você pode usar água fria em vez de gelo.

Em vez do limão-taiti, você também pode usar o limão.

Para um consumo seguro de peixe cru, marinado ou semicru

Antes de consumir peixe cru, marinado ou não perfeitamente cozido, recomenda-se congelar por pelo menos 96 horas a -18 graus em congelador doméstico marcado com 3 ou mais estrelas, conforme as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.