Spianatine com julienne de alho-poró e speck

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APRESENTAÇÃO

As spianatine com julienne de alho-poró e speck são um refinado finger food ideal para servir como entrada ou para enriquecer um buffet.
Esta receita é preparada em poucos minutos, mas é de grande efeito: o sabor pronunciado do speck, especialmente se de boa qualidade, combina bem com o sabor mais delicado do alho-poró. Um petisco tentador perfeito para começar com gosto um jantar entre amigos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 spianatine
Biscoito 12
Alhos-porós 40 g
Manteiga 15 g
Speck 90 g

Preparação

Para preparar as spianatine com julienne de alho-poró e speck, pegue o alho-poró, limpe-o bem, elimine as folhas verdes 1 e corte-o em rodelas finas 2. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga 3,

adicione o alho-poró e deixe murchar com um pouco de água, em fogo baixo por 5 minutos (4-5). Agora, corte o speck em julienne 6

e adicione-o ao alho-poró 7. Misture tudo com uma colher de pau para amalgamar bem os sabores, e então continue o cozimento em fogo moderado por 6 – 7 minutos. Passado esse tempo, pegue as spianatine e, com a ajuda de uma pinça de cozinha, coloque sobre cada uma um pouco da mistura de speck e alho-poró 8. As spianatine com julienne de alho-poró e speck estão prontas 9, recomendamos servir e saborear na hora!

conservação

Recomendamos consumir as spianatine com julienne de alho-poró e speck na hora, mas, se desejar, pode conservá-las em um recipiente hermético na geladeira por no máximo um dia.

conselho

Se quiser enriquecer esses finger foods, coloque um cubo de queijo, tipo Fontina, em cada spianatina e leve ao forno na função grill para obter uma deliciosa gratinagem, ou derreta alguns pedaços de queijo com um pouco de leite em uma panela pequena e coloque uma colher de chá de queijo derretido em cada spianatina.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.