Folhados com speck e couve
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 77
As spianatine com julienne de alho-poró e speck são um refinado finger food ideal para servir como entrada ou para enriquecer um buffet.
Esta receita é preparada em poucos minutos, mas é de grande efeito: o sabor pronunciado do speck, especialmente se de boa qualidade, combina bem com o sabor mais delicado do alho-poró. Um petisco tentador perfeito para começar com gosto um jantar entre amigos!
Para preparar as spianatine com julienne de alho-poró e speck, pegue o alho-poró, limpe-o bem, elimine as folhas verdes 1 e corte-o em rodelas finas 2. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga 3,
adicione o alho-poró e deixe murchar com um pouco de água, em fogo baixo por 5 minutos (4-5). Agora, corte o speck em julienne 6
e adicione-o ao alho-poró 7. Misture tudo com uma colher de pau para amalgamar bem os sabores, e então continue o cozimento em fogo moderado por 6 – 7 minutos. Passado esse tempo, pegue as spianatine e, com a ajuda de uma pinça de cozinha, coloque sobre cada uma um pouco da mistura de speck e alho-poró 8. As spianatine com julienne de alho-poró e speck estão prontas 9, recomendamos servir e saborear na hora!