Espaguete integral com tomatinhos confit, feta e pesto leve de rúcula
- Fácil
- 2 h 25 min
- Kcal 615
Os espetinhos de melão, feta e rúcula formam um prato de verão fresco e apetitoso, mas também podem ser utilizados como acompanhamento para um aperitivo, espetados na cúpula de meio melão apoiado na sua parte plana. A realização desses espetinhos é extremamente fácil, mas o sucesso depende totalmente da qualidade dos ingredientes utilizados: o melão deve estar maduro e doce, mas firme, enquanto o queijo feta, tipicamente grego, deve ser compacto, saboroso e cortável em quadrados de 2 cm de lado. Se você gosta de usar frutas para criar receitas salgadas e apetitosas, experimente também o bruschetta com figos para um buffet vegetariano de verdadeiros conhecedores!
Corte o melão em duas partes iguais, seguindo as linhas naturais que o sulcam e retire as sementes internas ajudando-se com uma colher para removê-las 1; com uma boleadora em forma de semiesfera, faça várias bolinhas de melão 2. Corte o feta em quadrados de cerca de 2 cm de lado 3.
Pegue 12 palitos para espetinhos e comece espetando em um deles uma bolinha de melão, seguida por um par de folhas de rúcula dobradas ao meio 4 e depois um quadradinho de feta 5 seguido por duas folhas de rúcula dobradas. Volte a espetar uma bolinha de melão e complete assim a sequência inicial até ter no palito três bolinhas de melão e três quadradinhos de feta intercalados com folhinhas de rúcula. Proceda desta forma até fazer ao todo 12 espetinhos 6. Se sobrar algum ingrediente, você pode usá-lo para decorar o prato de servir onde colocará os espetinhos (pelo menos 3 por pessoa se for entrada).