Sticky rice
- Energía Kcal 856
- Carboidratos g 88.1
- dos quais açúcares g 39.8
- Proteína g 10.9
- Gorduras g 51.1
- das quais gorduras saturadas g 42.41.00
- Fibra g 10
- Sódio mg 10
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 2
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de molho do arroz (1 h)
APRESENTAÇÃO
Entre os pratos que não podem faltar em um típico menu tailandês estão certamente o Pad thai, o Curry verde tailandês e o mango sticky rice! O sticky rice é uma sobremesa tradicional à base de arroz e leite de coco, guarnecida com manga fresca. Se você nunca experimentou, vai se surpreender... sua principal característica, que também dá origem ao nome, é a consistência pegajosa do arroz, que é primeiro deixado de molho para perder o amido e depois cozido no vapor. Os grãos estarão assim prontos para absorver todo o sabor do leite de coco, proporcionando um resultado cremoso e perfumado, que contrasta com a frescura delicadamente ácida da manga! Perfeito também para quem segue uma dieta vegana, o sticky rice é uma sobremesa exótica para saborear no final da refeição, mas também no café da manhã, como alternativa ao porridge.
- INGREDIENTES
- Arroz 100 g - parboilizado
- Leite de côco 400 g
- Açúcar 50 g
- manga ½
- Sementes de gergelim quanto baste - brancos e pretos
Preparação
Para preparar o sticky rice, primeiro coloque o arroz de molho por uma hora 1. Após esse tempo, leve uma panela com água para ferver, depois coloque uma panela de vapor em cima 2 com uma folha de papel manteiga na base 3.
Escorra o arroz 4 e coloque-o na panela de vapor 5, depois feche com a tampa e cozinhe por 15 minutos 6.
Enquanto isso, aqueça o leite de coco e o açúcar em uma panelinha 7. Uma vez cozido, adicione também o arroz 8 e leve a mistura para ferver novamente. Neste ponto, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando 9. Você deve obter uma consistência cremosa.
Enquanto isso, descasque a manga 10 e corte-a primeiro em fatias 11 e depois em cubinhos 12.
Quando o arroz estiver pronto, coloque-o em uma tigela e deixe amornar 13, depois guarneça com a manga e as sementes de gergelim 14. Seu sticky rice está pronto para ser servido morno ou frio 15!