Pad thai

- Sem lactose
- Energía Kcal 609
- Carboidratos g 71.5
- dos quais açúcares g 4.6
- Proteína g 21.9
- Gorduras g 26.1
- das quais gorduras saturadas g 3.67
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 81
- Sódio mg 379
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Poderíamos dizer que o pad thai está para a Tailândia assim como os rolinhos primavera estão para a China e o frango ao curry está para a Índia: pratos de sabor exótico tipicamente identificados com um determinado país e extremamente populares também fora das fronteiras nacionais, muitas vezes com variações que se afastam bastante da receita original... mas não é de se admirar! A culinária é viva e em constante evolução, e até os pratos mais tradicionais mudam de acordo com os ingredientes disponíveis e os gostos das pessoas que os provam. O pad thai é um típico street food tailandês à base de noodles de arroz salteados na hora no wok com a adição de camarões, carne ou tofu, além de legumes, amendoins, especiarias e saborosos temperos como suco de tamarindo ou molho de peixe. Se você nunca experimentou, oferecemos uma versão muito fácil de preparar em casa que lhe devolverá o sabor único deste prato de caráter marcante, apreciado também pelos paladares ocidentais. O pad thai, tal como o conhecemos, talvez não possa ser considerado o verdadeiro prato nacional da Tailândia, mas o que é certo é que representa excelentemente a essência e a harmonia da sua culinária, capaz de encontrar o equilíbrio perfeito entre notas salgadas, doces, amargas, ácidas e picantes!
Se você ama os sabores desta culinária, experimente também o curry verde tailandês!
INGREDIENTES
- Macarrão de arroz 300 g
- Camarões 200 g - black tiger (já limpos)
- Soja 150 g
- Amendoim 80 g
- Óleo de sementes 60 g
- Água 50 g
- Macarrão de peixe 40 g
- Suco de tamarindo 40 g
- Molho de soja 20 g
- Alho 3 dentes
- Coentro quanto baste
- Cebolinha verde quanto baste
- para guarnição
- Lima 1
Preparo

Para preparar o pad thai, primeiro cubra os noodles de arroz com água morna e deixe de molho até o momento de adicioná-los na cocção 1. Lave e seque o coentro, depois pique finamente 2. Pique também a cebolinha 3.

Aqueça o wok com 30 g de óleo de sementes, depois adicione os amendoins 4 e toste-os por alguns minutos, mexendo sempre para não queimá-los 5, depois transfira-os para uma tigela 6 e reserve.

Elimine o óleo já utilizado do wok e despeje os outros 30 g de óleo de sementes 7, depois rale os dentes de alho e refogue em fogo médio por alguns minutos 8. Agora escorra os noodles de arroz e coloque-os no wok 9, mexa para misturá-los ao refogado e salteie sempre em fogo médio.

Adicione o suco de tamarindo 10 e a pasta de peixe 11, misture bem, depois adicione também metade do molho de soja 12 e misture novamente.

Neste ponto, despeje a água 13 e aumente o fogo, depois adicione o coentro picado 14 e a cebolinha 15, continuando a mexer.

Adicione também os brotos de feijão, que você já terá enxaguado 16, e misture para integrá-los ao restante da preparação, salteando tudo em fogo alto. Agora mova os noodles de arroz para um lado do wok para criar um espaço livre e adicione os camarões 17; despeje o restante do molho de soja apenas sobre os camarões 18

e refogue-os brevemente, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros 19. Depois de refogar os camarões, misture para integrá-los ao restante da preparação, adicione os amendoins tostados 20 e salteie tudo pela última vez, depois desligue o fogo. Sirva o pad thai decorando o prato com algumas fatias de limão e saboreie na hora 21!