Frango ao curry
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 476.21
O curry verde tailandês é um prato principal que representa bem a vibrante e complexa culinária tailandesa, uma receita rica em sabores e aromas, uma verdadeira viagem culinária que combina ingredientes frescos e especiarias exóticas, criando um equilíbrio perfeito entre picância, doçura e cremosidade. O curry verde é um dos mais amados e difundidos, conhecido por sua cor viva e sabor distinto que vem de uma pasta de curry caseira, rica em ervas frescas e especiarias tostadas. O peito de frango, macio e suculento, combina perfeitamente com a fragrância das sementes de cominho e coentro, que são tostadas para liberar todo o seu aroma. O leite de coco envolve o frango criando uma base cremosa e delicada. As berinjelas e as vagens acrescentam uma textura crocante e um sabor ligeiramente doce que equilibra a picância do pimentão. Gengibre fresco, chalota e cebola criam uma base aromática rica e complexa, enquanto o coentro fresco adiciona uma nota herbácea e refrescante que eleva o prato a novos níveis de delícia.
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Para preparar o curry verde tailandês, primeiro coloque em uma panela as sementes de coentro e as sementes de cominho 1 e toste por alguns minutos. Corte o capim-limão em pedaços 2 e o gengibre em rodelas 3.
Pique o alho com uma faca 4 e a chalota 5. Retire as sementes e os filamentos internos do pimentão e corte-o finamente 6.
Coloque todos os ingredientes em um mixer, adicione algumas folhas de limão kaffir 7, uma colher de chá de sal 8 e bata até obter uma pasta homogênea 9.
Pique o gengibre com uma faca 10, fatie a cebola 11 e corte o peito de frango em pedaços de 3 cm de comprimento e 1 cm de espessura 12.
Em uma panela grande, aqueça o óleo de girassol, adicione o gengibre picado e a cebola 13, frite por alguns minutos. Quando a cebola ficar transparente, adicione os pedaços de frango 14 e doure-os até que fiquem dourados. Ajuste o sal e a pimenta 15.
Enquanto isso, corte a berinjela em rodelas de 0,5 cm de espessura 16, retire as pontas das vagens e corte-as ao meio 17. Retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela, despeje a pasta de curry verde, refogue por alguns minutos e depois adicione o leite de coco 18.
Adicione a água 19, as berinjelas 20 e as vagens 21.
Acrescente o açúcar 22, o molho de soja 23 e cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até que os vegetais estejam cozidos 24.
Adicione os pedaços de frango 25, algumas folhas de coentro fresco 26 e um pimentão previamente cortado em rodelas 27.
Sirva, e complete com pimentão 28 e coentro fresco 29. O seu curry verde tailandês está pronto para ser servido 30