Curry verde tailandês

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APRESENTAÇÃO

O curry verde tailandês é um prato principal que representa bem a vibrante e complexa culinária tailandesa, uma receita rica em sabores e aromas, uma verdadeira viagem culinária que combina ingredientes frescos e especiarias exóticas, criando um equilíbrio perfeito entre picância, doçura e cremosidade. O curry verde é um dos mais amados e difundidos, conhecido por sua cor viva e sabor distinto que vem de uma pasta de curry caseira, rica em ervas frescas e especiarias tostadas. O peito de frango, macio e suculento, combina perfeitamente com a fragrância das sementes de cominho e coentro, que são tostadas para liberar todo o seu aroma. O leite de coco envolve o frango criando uma base cremosa e delicada. As berinjelas e as vagens acrescentam uma textura crocante e um sabor ligeiramente doce que equilibra a picância do pimentão. Gengibre fresco, chalota e cebola criam uma base aromática rica e complexa, enquanto o coentro fresco adiciona uma nota herbácea e refrescante que eleva o prato a novos níveis de delícia.

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INGREDIENTES

Ingredientes para a pasta de curry verde
Pimenta verde picante 6
Gengibre fresco - 4 cm de raiz
Chalota 1
Sal fino 1 colherinha
Sementes de coentro 1 colherinha
Sementes de cominho 1 colherinha
Alho 2 dentes
Capim-limão 2 - (capim-limão)
Lima 3 folhas - (limão kaffir)
Para o curry verde tailandês
Peito de frango 400 g
Berinjelas 1 - longa
Vagens 150 g
Alho 1 dente
Gengibre fresco - 3 cm de raiz
Açúcar 1 colherinha
Leite de côco 600 g
Água 300 g
Óleo de girassol 2 colheres
Pimenta fresca 1
Coentro 1 punhado
Molho de soja 2 colheres - (ou de peixe Thai)
Cebolas 1

Preparo

Para preparar o curry verde tailandês, primeiro coloque em uma panela as sementes de coentro e as sementes de cominho 1 e toste por alguns minutos. Corte o capim-limão em pedaços 2 e o gengibre em rodelas 3.

Pique o alho com uma faca 4 e a chalota 5. Retire as sementes e os filamentos internos do pimentão e corte-o finamente 6.

Coloque todos os ingredientes em um mixer, adicione algumas folhas de limão kaffir 7, uma colher de chá de sal 8 e bata até obter uma pasta homogênea 9.

Pique o gengibre com uma faca 10, fatie a cebola 11 e corte o peito de frango em pedaços de 3 cm de comprimento e 1 cm de espessura 12.

Em uma panela grande, aqueça o óleo de girassol, adicione o gengibre picado e a cebola 13, frite por alguns minutos. Quando a cebola ficar transparente, adicione os pedaços de frango 14 e doure-os até que fiquem dourados. Ajuste o sal e a pimenta 15.

Enquanto isso, corte a berinjela em rodelas de 0,5 cm de espessura 16, retire as pontas das vagens e corte-as ao meio 17. Retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela, despeje a pasta de curry verde, refogue por alguns minutos e depois adicione o leite de coco 18.

Adicione a água 19, as berinjelas 20 e as vagens 21.

Acrescente o açúcar 22, o molho de soja 23 e cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até que os vegetais estejam cozidos 24.

Adicione os pedaços de frango 25, algumas folhas de coentro fresco 26 e um pimentão previamente cortado em rodelas 27.

Sirva, e complete com pimentão 28 e coentro fresco 29. O seu curry verde tailandês está pronto para ser servido 30

Conservação

Você pode conservar o curry verde tailandês na geladeira, em um recipiente fechado, por 2-3 dias. Pode congelá-lo, em recipientes adequados para congelamento ou em sacos para freezer, por até 2-3 meses.

Dica

O curry verde tailandês é um prato que se presta a infinitas variações e personalizações. Você pode experimentar com diferentes tipos de carne, como carne bovina ou suína, ou optar por uma versão vegetariana rica em tofu e vegetais sazonais. Cada versão oferece uma experiência única e igualmente deliciosa, permitindo que você adapte o prato aos seus gostos e preferências pessoais.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.