Risoto de abóbora e gorgonzola
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 621
Não se confunda com os tradicionais Arancini de arroz, os Supplì al telefono são croquetes de arroz típicos da culinária do Lazio que se destacam pelo recheio de muçarela que cria o famoso efeito "telefone"! Além da receita original, há muitas variações que podem ser apreciadas em toda a Itália... hoje propomos uma com sabor de outono: supplì radicchio e gorgonzola! Uma combinação vencedora, já testada com sucesso na receita de Risotto de radicchio e gorgonzola, que quisemos transformar em grandes almôndegas com uma crosta dourada e crocante que escondem um interior cremoso e saboroso. Ninguém poderá resistir aos supplì radicchio e gorgonzola, nem mesmo os mais tradicionalistas!
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Para preparar os supplì radicchio e gorgonzola, primeiro elimine a base do radicchio, lave e corte-o em rodelas finas 1. Aqueça um fio de azeite em uma panela, adicione o radicchio 2 e deixe murchar em fogo médio por alguns minutos, em seguida, adicione o arroz 3 e toste por cerca de 2 minutos.
Ajuste o sal 4 e a pimenta, em seguida, adicione cerca de 500 ml de água 5 e cozinhe o arroz em fogo médio, mexendo frequentemente e adicionando mais água à medida que for absorvida: no total, você precisará de cerca de 800 ml a 1 litro de água. Uma vez cozido, o arroz deve estar bem seco 6.
Neste ponto, desligue o fogo e adicione a salsinha picada 7 e o gorgonzola 8, misture bem para incorporar tudo e transfira o arroz temperado para uma travessa 9. Cubra com filme plástico em contato e coloque para esfriar na geladeira por pelo menos uma hora.
Após esse tempo, o arroz estará frio e compacto, então você pode prosseguir com a receita: pegue cerca de 90-100 g de arroz e molde em forma de bola 10, depois mergulhe nos ovos batidos 11 e cubra com a farinha de rosca 12. Proceda dessa maneira para formar todos os supplì.
Aqueça o óleo de sementes em uma panela até a temperatura de 170ºC (a ser medida com um termômetro de cozinha) e frite 1 ou 2 supplì de cada vez 13 até que fiquem bem dourados, em seguida, escorra em papel absorvente 14. Sirva seus supplì radicchio e gorgonzola bem quentes 15!