Supplì radicchio e gorgonzola

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APRESENTAÇÃO

Não se confunda com os tradicionais Arancini de arroz, os Supplì al telefono são croquetes de arroz típicos da culinária do Lazio que se destacam pelo recheio de muçarela que cria o famoso efeito "telefone"! Além da receita original, há muitas variações que podem ser apreciadas em toda a Itália... hoje propomos uma com sabor de outono: supplì radicchio e gorgonzola! Uma combinação vencedora, já testada com sucesso na receita de Risotto de radicchio e gorgonzola, que quisemos transformar em grandes almôndegas com uma crosta dourada e crocante que escondem um interior cremoso e saboroso. Ninguém poderá resistir aos supplì radicchio e gorgonzola, nem mesmo os mais tradicionalistas!

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INGREDIENTES

para cerca de 10 supplì
Arroz arbóreo 300 g
Rabanete 250 g - radicchio
Gorgonzola 150 g
Água 1 l - aproximadamente
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para empanar e fritar
Ovos 4
Farinha de rosca quanto baste
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar os supplì radicchio e gorgonzola, primeiro elimine a base do radicchio, lave e corte-o em rodelas finas 1. Aqueça um fio de azeite em uma panela, adicione o radicchio 2 e deixe murchar em fogo médio por alguns minutos, em seguida, adicione o arroz 3 e toste por cerca de 2 minutos.

Ajuste o sal 4 e a pimenta, em seguida, adicione cerca de 500 ml de água 5 e cozinhe o arroz em fogo médio, mexendo frequentemente e adicionando mais água à medida que for absorvida: no total, você precisará de cerca de 800 ml a 1 litro de água. Uma vez cozido, o arroz deve estar bem seco 6.

Neste ponto, desligue o fogo e adicione a salsinha picada 7 e o gorgonzola 8, misture bem para incorporar tudo e transfira o arroz temperado para uma travessa 9. Cubra com filme plástico em contato e coloque para esfriar na geladeira por pelo menos uma hora.

Após esse tempo, o arroz estará frio e compacto, então você pode prosseguir com a receita: pegue cerca de 90-100 g de arroz e molde em forma de bola 10, depois mergulhe nos ovos batidos 11 e cubra com a farinha de rosca 12. Proceda dessa maneira para formar todos os supplì.

Aqueça o óleo de sementes em uma panela até a temperatura de 170ºC (a ser medida com um termômetro de cozinha) e frite 1 ou 2 supplì de cada vez 13 até que fiquem bem dourados, em seguida, escorra em papel absorvente 14. Sirva seus supplì radicchio e gorgonzola bem quentes 15!

Conservação

Os supplì radicchio e gorgonzola podem ser conservados na geladeira por no máximo 3 dias; antes de servir, recomenda-se aquecê-los no forno. Como alternativa, você pode congelá-los após empaná-los e fritá-los diretamente congelados.

Conselho

Para um risoto ainda mais saboroso, você pode regar com vinho tinto e adicionar algumas ervas aromáticas. Se preferir cozinhar no forno, pode assá-los em forno estático pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.