Tacos com couve e camarões
- Energía Kcal 289
- Carboidratos g 26.6
- dos quais açúcares g 6.5
- Proteína g 16.3
- Gorduras g 13
- das quais gorduras saturadas g 3.2
- Fibra g 9
- Colesterol mg 81
- Sódio mg 696
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As tortillas são a versão mexicana das nossas Piadina romagnola feita em casa, elas podem ser recheadas de maneiras infinitas e, dependendo de como são dobradas, recebem um nome diferente. Para preparar os tacos com kale e camarões, é necessário que elas sejam simplesmente dobradas ao meio, mas ainda devem ficar abertas. Para fazer esses tacos, escolhemos tortillas de farinha, usadas principalmente no Norte do México, e as recheamos com Salada de cevada e couve refogada na frigideira, levemente picante, e deliciosos camarões aromatizados com limão. Para nos aproximarmos ainda mais da tradição mexicana, não resistimos a adicionar feijões vermelhos e, para um toque de frescor, fizemos um molho de iogurte grego que combina perfeitamente com os outros ingredientes. Reúna seus amigos e preparem juntos esses tacos com kale e camarões!
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INGREDIENTES
- Tortilhas de farinha 4 - mini
- Couve (couve) 250 g
- Feijão vermelho pré-cozido 240 g - (já escorridos)
- Camarões 200 g - as caudas
- Alho 2 dentes
- Casca de limão 1
- Pimenta fresca 2
- Azeite virgem extra 30 g
- Água 20 g - quente
- Sal fino 1 colherinha
- para o molho
- Iogurte grego 150 g
- Azeite virgem extra 1 colher
- Mel de acácia 1 colherinha
- Cebolinha verde quanto baste
Preparação
Para preparar os tacos com kale e camarões, comece por estes últimos. Remova o exoesqueleto das caudas dos camarões 1 e, usando um palito, extraia delicadamente o filamento preto 2, sem quebrá-lo. À medida que faz isso, transfira-os para uma tigela, depois tempere-os com sal, 20 g de azeite 3
e raspas de limão 4. Misture 5 e deixe descansar 6 na geladeira, bem cobertos.
Passe para a couve, corte cada folha primeiro ao meio 7 e depois em tiras 8. Em uma panela, aqueça um fio de azeite com 2 dentes de alho e uma pimenta picada 9.
Adicione a couve 10, deixe apurar por 1 minuto, depois acrescente a água quente 11 e misture novamente. Salgue, cubra com uma tampa 12 e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
Quando a couve estiver murcha 13, retire os dentes de alho 14 e adicione os feijões escorridos 15. Deixe apurar por alguns minutos.
Enquanto isso, prepare o molho: coloque o iogurte grego em uma tigela, adicione a cebolinha picada 16, o mel 17, o azeite e uma pitada de sal. Misture tudo 18.
Reserve o molho 19 e passe para o cozimento dos camarões. Em fogo alto, aqueça uma panela e adicione os camarões 20. Espere cerca de 1 minuto, depois vire-os do outro lado 21 e termine o cozimento por mais um minuto.
Transfira os camarões para um prato 22. Neste ponto, a couve também estará pronta 23. Aqueça a primeira tortilla em uma frigideira 24.
Transfira a tortilla para uma tábua 25 e coloque no centro um pouco de couve, cuidando para pegar também os feijões 26. Coloque os camarões por cima 27
e finalize com o molho 28. Dobre ligeiramente a tortilla ao meio 29 e proceda da mesma forma para montar os outros tacos com kale e camarões 30.