Tagliatelle com bottarga, vongole e limão
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 35 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Amêijoas e bottarga são uma combinação perfeita para quem ama trazer à mesa o sabor do mar. Se você adorou o Spaghetti com bottarga, convidamos você a combinar este simples e refinado molho com tagliatelle. O suco de limão adicionado às amêijoas proporciona uma nota aromática e fresca que cria um creme agradável entre o fundo de cozimento e o cítrico. As tagliatelle com bottarga, amêijoas e limão vão te surpreender pelo aroma e sabor intensos, para saborear acompanhadas de um bom vinho branco fresco. Complete seu menu com um excelente Bacalhau assado para um almoço ou jantar à base de pratos deliciosos de peixe!
Experimente também estas variações:
- Cavatelli com bottarga e tomatinhos
- Paccheri com alcachofras, amêijoas e bottarga
- INGREDIENTES
- Tagliatelle de ovo 320 g
- Amêijoas 1 kg
- Bottarga 40 g
- Suco de limão 20 ml
- Alho 1 dente
- Salsa 1 punhado
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar as tagliatelle com bottarga, amêijoas e limão, comece limpando as amêijoas: verifique se não contêm areia, batendo uma a uma em uma tábua do lado da abertura 1. Se sair areia escura, significa que a amêijoa está cheia de areia e deve ser descartada. Elimine também aquelas que apresentam a casca quebrada. Em seguida, coloque as amêijoas em um escorredor apoiado sobre uma tigela e enxágue várias vezes 2 sob água corrente: termine quando não houver mais areia na tigela. Despeje um fio de óleo em uma panela grande 3
e um dente de alho descascado e deixe dourar por alguns instantes. Escorra bem as amêijoas e coloque-as na panela 4, cubra com a tampa 5 e acenda o fogo alto: dessa forma, as conchas se abrirão com o calor. Você deve desligar o fogo imediatamente após a abertura completa 6 para não comprometer a maciez dos frutos do mar com um cozimento muito prolongado.
Escorra as amêijoas 7 e guarde o líquido de cozimento que se formou. Retire as cascas da metade delas 8 (você pode optar por pular esta etapa) e coloque-as com o líquido de cozimento em uma frigideira grande. Adicione o suco de limão 9.
Leve muita água para ferver e adicione sal a gosto e cozinhe as tagliatelle por alguns minutos, seguindo as instruções da embalagem 10. Enquanto isso, pique a salsinha 11 e rale a bottarga 12.
Escorra as tagliatelle na frigideira com o molho, adicione pimenta a gosto 13, depois adicione a bottarga 14 e a salsinha. Em seguida, misture bem e sirva as tagliatelle com bottarga, amêijoas e limão bem quentes 15!