Tagliatelle com lulas e cogumelos

/5

APRESENTAÇÃO

Para que um prato de massa possa ser realmente bom, deve respeitar alguns critérios: escolha das matérias-primas, simplicidade e sabor! E nós seguimos exatamente este paradigma para preparar as tagliatelle com lulas e cogumelos. Um primeiro prato de outono ao alcance de todos e que vai surpreender com seu sabor envolvente. Ampliamos a bondade de um clássico na cozinha, como a massa com cogumelos, adicionando saborosas lulinhas. Um pouco de cor e perfume com as ervas aromáticas e, em um piscar de olhos, o prato está pronto. Descubra como é simples a receita das tagliatelle com lulas e cogumelos... sabe Como limpar os cogumelos porcini? Com esta receita, você pode facilmente descobrir! Bom apetite!

Não perca outras receitas saborosas com cogumelos:

INGREDIENTES
Tagliatelle de ovo 320 g
Cogumelos porcini 400 g
Choco 400 g - já limpas
Alho 1 dente
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Tomilho quanto baste
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alecrim 1 raminho

Preparação

Para preparar as tagliatelle com lulas e cogumelos, comece limpando os porcini, raspando com a ajuda de uma faquinha o caule dos cogumelos 1, e passe o chapéu com um pedaço de papel úmido para remover o excesso de terra. É importante que os porcini toquem o mínimo de água possível. Neste ponto, separe os chapéus dos caules 2. Corte os caules em pequenos cubos 3.

Corte os chapéus em tiras finas 4. Prepare agora as lulas, que por conveniência já são encontradas limpas. Caso contrário, você pode seguir o guia no site “Como limpar as lulas”. Separe os tentáculos do corpo 5. Pique os tentáculos das lulas 6.

Corte o restante ao longo do comprimento em tiras 7. Retire algumas folhas de tomilho que você usará na finalização do prato. Aqueça bem um fio de azeite na frigideira, adicione o ramo de alecrim e o dente de alho 8, coloque os tentáculos das lulas picados 9.

 

Adicione também os cubos de cogumelos porcini 10. Refogue bem em fogo alto por cerca de 5 minutos. Retire o alho e o alecrim 11, adicione uma generosa concha de água 12, ajuste o sal.

 

Adicione o resto dos cogumelos 13. Enquanto isso, cozinhe a massa, que você irá escorrer bem al dente diretamente na frigideira 14. Termine o cozimento da massa adicionando o restante das lulas 15.

Adicione também a água de cozimento, quanto baste 16. Finalize com um fio de azeite e o tomilho desfolhado 17. As tagliatelle com lulas e cogumelos estão prontas 18.

Conservação

É aconselhável consumir imediatamente as tagliatelle com lulas e cogumelos para evitar que a consistência se deteriore. Se necessário, você pode conservar por um dia na geladeira em um recipiente fechado.

Conselho

As tagliatelle com lulas e cogumelos serão ainda mais saborosas e satisfatórias se você mesmo fizer a Massa fresca de ovo (massa e formatos)!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.