Palitos de massa folhada com queijo
- Muito fácil
- 30 min
Nós as conhecemos em várias versões doces: as Trufas de limão, de chocolate, de café... aqui está uma versão perfeita para o buffet salgado: as trufinhas de queijo aos 4 sabores! Petiscos deliciosos de fácil e rápida realização. Essas trufinhas coloridas, formadas por uma mistura de queijos saborosos, são enroladas em sementes de papoula e gergelim, na cebolinha e na pimenta doce. Inclua esses petiscos alegres no menu das festas como aperitivo ou como entrada, para tornar sua mesa mais animada... talvez junto com os Tartufi salati Arlecchino, uma variação saborosa e igualmente colorida!
Para preparar as trufinhas de queijo: retire a casca dos queijos que a possuem e corte em pedaços a fontina e o gruyère 1. Coloque-os em um processador de alimentos e triture finamente por alguns minutos, depois adicione a ricota, o gorgonzola e o Grana Padano DOP ralado 2, e continue processando por mais dois minutos, até que a mistura tenha uma aparência cremosa e homogênea 3. Em seguida, coloque o creme obtido em um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
Prepare quatro tigelinhas, nas quais você colocará separadamente, a cebolinha picada, as sementes de papoula, as sementes de gergelim e o pó de pimenta doce (ou páprica).
Depois do tempo necessário, retire a mistura de queijo da geladeira e, com a ajuda de uma colher de chá, retire cada vez uma quantidade de creme de queijo suficiente para formar, com as palmas das mãos, bolinhas um pouco maiores que uma avelã 4, que você fará rolar, alternadamente, nas 4 tigelinhas previamente preparadas 5.
Coloque as trufinhas já prontas em um prato de servir ou em simpáticas forminhas de papel 6.